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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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20 avril 2009 1 20 /04 /avril /2009 14:06



Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min pour les épinards puis 20 min pour les cannelloni
Montage : 10 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 500 g de carpaccio de bœuf
          - 500 g d’épinards cuits et égouttés (frais ou congelés)
          - 400 g de ricotta
          - 150 g de mascarpone
          - 3 gousses d’ail
          - 3 œufs
          - Noix de muscade
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Faire revenir les épinards (déjà cuits) pendant 5min avec une noisette de beurre et une pincée de muscade râpée. Saler et poivrer.
- Une fois les épinards fondus, les égoutter et les presser dans une passoire pour extraire un maximum d’eau. Réserver et laisser refroidir à température ambiante.
- Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la ricotta, le mascarpone et l’ail finement haché. Rectifier l’assaisonnement, ajouter les épinards refroidis et mélanger délicatement le tout.
- Pour finaliser vos cannelloni, superposer deux tranches de carpaccio, déposer une cuillère à soupe de préparation et rouler. Renouveler l’opération avec toute la viande.
- Aligner vos cannelloni dans un plat à gratin, recouvrir de préparation restante, enfourner 20min à 180° et servir immédiatement.

Pour être original, c’est original… et je dirais même plus, c’est délicieux !
Et vous pouvez être créatifs pour la garniture : sauce tomate, légumes, fromages… Pour ma part, j’ai servi ce plat tiède avec un peu de sauce pimentée.
Pour les épinards, faites comme moi, utilisez-les hachés et congelés mais prévoyez-en environ 750g pour en obtenir environ 500g une fois revenus au beurre et égouttés et si vous optez pour les épinards frais, prévoyez-en au moins 1kg pour en obtenir 500g une fois prêts.


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commentaires

annickb 25/04/2009 10:48

original!!et sûrement délicieux!!je vais essayer!!

Aurélie 22/04/2009 17:48

C'est une recette originale sans les pâtes.Dommage que je ne sois pas une fana d'épinars....

michette 22/04/2009 15:39

Voilà une variante intéressante pour varier le quotidien !

lamu 21/04/2009 18:57

ah oui c'ets original, la présentation ets top en tout cas

Boudloune 21/04/2009 12:31

Très original.Bravo.