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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
14 avril 2009 2 14 /04 /avril /2009 12:01



Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Montage : 10 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 6 grosses asperges blanches du midi
          - 2 pavés de saumon
          - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
          - 2 g de safran en poudre 
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Faire bouillir la crème fraîche, ajouter le safran, mélanger et laisser "infuser" à couvert.
- Eplucher, laver et découper les asperges en fines lamelles telles des tagliatelles (à l’aide d’une mandoline ou à défaut d’un couteau).
- Les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée et les faire cuire 15min. Une fois cuites, les plonger immédiatement dans l’eau froide à l’aide d’une écumoire pour stopper la cuisson. Egoutter longuement.
- Pendant ce temps, découper le saumon en dés et les faire dorer à la poêle une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
- Préparer vos timbales à l’aide de ramequins individuels ou d’encercleurs en tapissant le fond et les côtés avec les lamelles d’asperges, remplir avec les dés de saumon, recouvrir de crème de safran et fermer avec de nouvelles lamelles d’asperges.
- Conserver quelques heures au réfrigérateur et démouler avant de servir.

Et oui, la fraîcheur devient monnaie courante avec l’arrivée de s beaux jours…
Lors du montage, veiller à bien "presser" tous les ingrédients afin de faciliter le démoulage. Au moment de servir, vous pouvez affiner votre déco en ajoutant quelques morceaux de saumon fumé sur chaque timbale.


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commentaires

safran du sud 27/04/2009 13:42

Félicitations Yannick pour votre recette à la crème de safran. Une recette de plus à tester avec le safran acheté la semaine dernière. Hummmmm, je sens que l'on va se régaler. Bravoo !!PS : enfin un blog de cuisine tenu par un homme, je vais pouvoir vous citer en exemple auprès de mon mari pour l'inciter à passer derrière les fourneaux

chefvalou 20/04/2009 14:52

ca sent le printemps chez toi 

marie-line 19/04/2009 07:20

Salut yannick alors elle est sympa cette timbale ! Tu sais déjà ce que tu va préparer pour Soissons ?  Passe un bon dimanche , biz ml

Elephant+Gris 17/04/2009 14:47

que dire toujours aussi sympa

lamu 16/04/2009 10:38

c'ets vraiment tres beau