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  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
10 avril 2009 5 10 /04 /avril /2009 11:11



Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 800 g de sauté de veau
          - 800 g de pommes de terre
          - 2 cuillères à soupe de thym
          - 20 cl d’eau
          - 2 gousses de vanille
          - 40 cl de crème fraîche épaisse
          - 2 cuillères à café de fond de veau
          - Beurre
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Eplucher, laver et mettre les pommes de terre à cuire dans de l’eau salée avec le thym.
- Pendant ce temps, découper le veau en gros dés et le faire cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Saler et poivrer à mi-cuisson.
Une fois la viande bien dorée, réserver au chaud et préparer la crème de vanille.
- Laisser la poêle de cuisson sur feu doux et déglacer avec 20cl d’eau. Gratter les gousses de vanille et ajouter les graines dans le poêle. Bien mélanger et laisser tiédir 5min.
- I
ncorporer la crème et le fond de veau, délayer le tout, rectifier l’assaisonnement et laisser chauffer 5min. Réserver.
- Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette avec quelques noisettes de beurre ici et là et un peu de lait si besoin. Rectifier l’assaisonnement et servir l’ensemble immédiatement.

Un mélange surprenant et délicieux à la fois ! Cela ressemble presque à de la haute gastronomie !
Bien entendu, vous pouvez préparer votre purée un peu avant et la réchauffer doucement avant de servir.


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commentaires

sagweste 15/04/2009 16:32

j'adore cette recette!!!miambisousag

michette 13/04/2009 18:35

Thym et vanille c'est un peu insolite mais si tu dis que c'est bon je te crois !bises

SandyNeige 13/04/2009 15:04

une bien belle recette !

hugodeco 13/04/2009 10:28

coucou yann , tu n'oublie pas ma carte postal ?? tu peux envoier par mail si tu as plus facile , passe un bon lundi de pâques biz

lorraine 12/04/2009 22:54

ENCORE UNE BELLE INVITATION AU VOYAGE BRAVO A TOI