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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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29 mars 2009 7 29 /03 /mars /2009 17:34



Préparation : 15 min
Cuisson : 1h40


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 1 kg de viande de bœuf (type poire de bœuf, utilisée pour la fondue)
          - 3 gousses d’ail
          - 2 oignons
          - 2 piments forts
          - Huile de sésame
          - 2 cuillères à café bombées de gingembre en poudre
          - 2 cuillères à café bombées de curry
          - 1 cuillère à soupe de cumin
          - 1 cuillère à soupe de curcuma
          - 1 cuillère à soupe de graines de cardamome
          - 2 cuillères à soupe de coco râpée
          - ½ botte de coriandre
          - 50 cl de lait de coco
          - 50 cl de bouillon de bœuf
          - Sel


Préparation :
- Découper la viande en fines lamelles et réserver.
- Emincer finement les gousses d’ail et les oignons puis les faire dorer dans une grande cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile de sésame.
- Ajouter toutes les épices, la moitié de la coriandre finement ciselée et les piments en les laissant entier et en veillant à ne pas les éclater. Mélanger délicatement le tout et laisser chauffer 2/3min. Attention à ne pas laisser accrocher.
- Ajouter la viande et mouiller avec le lait de coco et le bouillon.
- Laisser mijoter au moins 1h30 à feu moyen, rectifier l’assaisonnement, ajouter quelques feuilles de coriandre entières… et servir avec un riz basmati.

Un plat riche en saveurs… pour un dépaysement assuré !
Petit truc, plus vous laisserez cuire la viande, plus elle sera tendre et fondante. Pour ma part je l’ai laissé cuire 2h… et elle était encore meilleure le lendemain (comme tous les plats mijotés).


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commentaires

Claire 31/08/2011 12:58



super site et des recettes super sympa. Mais pour le boeuf à l'indienne j'ai souris car je suis une passionnée de la cuisine indienne et pakistannaise mais en inde on ne mange jamais de boeuf !!!
c'est un animal sacré ! lol juste pour l'anecdote !!!



Virginie 26/01/2016 14:24

Claire, j'ai également souri... mais en lisant votre commentaire. Vous confondez Indien et Hindou. C'est dans l'hindouisme que le bœuf est sacré, mais tous les Indiens ne sont pas hindous. C'est un immense pays où plusieurs religions coexistent. Donc, il y a bien du bœuf dans la cuisine indienne.

bereng 19/02/2010 11:24


je vais essayer cette recette ce week end!! hum ça a l'air délicieux!! si l'essai est concluant je refais ça pour 20 personnes dans 15 jours!!!


Ana+Luthi 30/04/2009 14:56

Délicieux et pleins d'arômes...

traiteurs lyon 08/04/2009 14:17

j'ai esseyer mais j'ai du me tromper sur quelque chose :( malheuresement j'ai tout raté snif snif !!Merci quand même pour cette recette !

stellla ( Iza) 07/04/2009 17:29

une recette pleine de saveur comme je les aime ;))bz