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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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25 mars 2009 3 25 /03 /mars /2009 11:27



Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :
          - 200 g de riz spécial risotto
          - 2 échalotes
          - 2 gousses d’ail
          - 2 cuillères à café de sauce rouille
          - 12 grosses crevettes roses
          - 30 cl d’eau
          - 30 cl de champagne demi-sec
          - 2 g de safran
          - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
          - Beurre ½ sel
          - Huile d’olive
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Dans une grande casserole, faire suer les échalotes finement hachées avec une noisette de beurre ½ sel puis ajouter l’ail finement émincé et la sauce rouille. Mélanger.
- Ajouter le riz et les crevettes entières (mais décortiquées) et remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
- Délayer le safran dans l’eau tiède et verser sur la préparation. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement et délicatement.
- Terminer la cuisson en ajoutant le champagne. Veiller à éviter que la totalité du liquide ne s’évapore. Je vous rappelle que votre risotto doit être légèrement mouillé lors du service.
- Une fois le riz cuit ajouter délicatement la crème fraîche.
- Rectifier l'assaisonnement et servir. 

Peut être un peu haut de gamme mais pourquoi ne pas se faire plaisir de temps en temps !
Pour la présentation, j'ai fais dorer des cubes de saumon prélablement roulés dans du parpika.
Avec cette création 100% originale, je me demande si je ne vais pas faire carrière dans le risotto... Affaire à suivre.


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commentaires

safran du sud 27/04/2009 13:35

Félicitation pour cette recette à base de safran, il me semble que c'est la première que je vois mékant avec saveur le safran et le champagne, bravo !

lorraine 13/04/2009 01:02

>Vois-tu ce soir je lis tous mon courrier des 3 semaines passées et je constate que tu as bien travaillé tes recettes sont toutes plus belles les unes que les autres j'ai du travail à rattraper mais ce risotto me fait plus que de l'oeil je vais le tester même si je n'arrive pas trop à cuisiner le risotto je le rate une fois sur 2biz et merci à toi

danyboy 06/04/2009 14:50

Heli 31/03/2009 18:52

Ca, c'est fait pour moi!! Miam, à tester très vite!

maalicia 29/03/2009 16:50

chapeau vraiement tu est un artiste c'est super beau a voir et alors j'en salive deja