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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 10:52



Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 4 poires bien mûres (type poire Williams)
          - 80 g de gorgonzola
          - 100 g de mascarpone
          - 40 g de cerneaux de noix
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un petit saladier, mélanger à la fourchette le gorgonzola, le mascarpone et les cerneaux de noix grossièrement hachés. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
- Laver les poires, les couper en deux dans le sens de la hauteur, ôter les pépins et creuser légèrement.
-  Terminer en remplissant chaque ½ poire avec la farce au fromage, déposer dans un plat allant au four et enfourner une bonne dizaine de minutes.

Je vous conseil de servir cette entrée sur un lit de mâche et jeunes pousses assaisonné de crème balsamique et d’huile de noix.
Petit conseil pour que vos fruits soient bien stables au fond du plat : tailler l’envers de chaque ½ poire afin de les rendre bien plates !
Merci Floriane !


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commentaires

lorraine 17/04/2009 02:53

même à cette heure là cette recette me fait de l'oeil ça m'a l'air diabolique

pompelpot 28/03/2009 10:46

Une association tjs gagnante, mais dans des proportions surprenantes mais certainement pas moins délicieuses!

zibulinette 26/03/2009 10:12

Merci de venir sur mon blog, le tien est super avec des recettes simples et originales   Bisous de zibulinette

cathdragon 25/03/2009 22:38

très original ! A essayer ! cath

ardennaise 25/03/2009 11:17

Bonjour,Je viens de m'inscrire , je ne trouvais pas car une fille a mis un lien sur le forum DMC mais quand tu arrives directement sur une page il n'est pas possible de s'inscrire ...il n'y a pas le petit encadréJe vais parcourir ton blog , je participe humblement à un cours de cuisine dans le centre social de ma ville, vendredi nous avons réalisé un sucré salé : un curry avec un riz madras , c'était extra et vendredi c'est un gâteau de Päques avec une crème moka , tout celà sous la houlette d'un cuisinier retraité qui vient nous faire partager sa passion de la cuisine , nous sommes une douzaine dont 3 hommes dans une très bonne ambianceRéjane

Yannick 25/03/2009 11:20


Ca donne envie tes cours... et j'imagine qu'il y a une super ambiance!
Mais le secret en cuisine, c'est l'amour (comme dans beaucoup de choses tu me diras) et le plaisirs...
Après, on essaye différents plat. Si ca fonctionne tant mieux, si non on recommence!
Belle journée Réjane.

Bises.