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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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16 mars 2009 1 16 /03 /mars /2009 16:58



Préparation : 10 min
Marinade : 2 h
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :
          - 1 filet de canard
          - 150 g de polenta
          - 50 cl d’eau
          - 2 cuillères à soupe d’huile de truffe
          - Sel
          - Poivre du moulin
     Pour la marinade :
          - 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
          - 3 cuillères à soupe de miel
          - 3 cuillères à soupe de sauce soja
          - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
          - 15 cl de vin blanc


Préparation :
- Oter la peau du filet de canard, le découper en tranches et mettre à mariner avec l’huile de sésame, le miel, la sauce soja et le sucre.
- Une fois la viande bien marinée, égoutter et cuire à feu vif une quinzaine de minutes avec la moitié de la marinade jusqu’à ce que le mélange commence à caraméliser.
- Pendant ce temps, préparer la polenta. Porter l’eau à ébullition, verser la polenta et faire cuire quelques minutes jusqu’à épaississement. Ajouter l’huile de truffe, mélanger, rectifier l'assaisonement et réserver à couvert.
- Servir le tout immédiatement accompagné de polenta.

Pour moi la polenta est une grande première... et c'est plutôt pas mal !
L'idée de la parfumer avec de l'huile de truffe est une réussite ! A tester avec d'autres huiles !
Je vais aussi essayer d'en faire griller des tranches car une fois cuite, la polenta se tranche comme un cake. Affaire à suivre !


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commentaires

lorraine 17/04/2009 22:47

La polenta souvenir de ma nonna quant à l'association avec le canard laqué ça ne peut qu'être bon biz et bravo

maida 31/03/2009 01:27

un plat plus que parfait!

Sylvie 29/03/2009 15:10

Ca doit être bien parfumé avec l'huile de truffe :o)

UnpeuChaquejour 25/03/2009 11:05

Merci pour ta visite chez moi ....Que de recettes sympathiques !Véronique.

tynniloup 24/03/2009 18:45

hummmmmm  ca a l'air drolement bon!!merci pour ton passage sur mon blog et comme ton blog me plait beaucoup , hop une newsletter en plusbizzz