Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
13 mars 2009 5 13 /03 /mars /2009 12:14



Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 200 ml de crème fraîche liquide à 15%
            - 100 ml de lait demi écrémé
            - 200 g de concentré de tomates
            - 2 cuillères à soupe de basilic haché
            - 6 g d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
            - 1 boule de mozzarella di Bufala
            - Sel
            - Poivre du moulin


Préparation :
- Porter la crème, le lait et le basilic à ébullition.
- Couper le feu, ajouter le concentré de tomates et remuer jusqu'à complète dissolution. Saler et poivrer.
- Remettre à chauffer quelques secondes, incorporer l’agar-agar et laisser bouillir au moins 2min tout en remuant.
- Remplir les verrines à moitié, ajouter quelques cubes de mozzarella, recouvrir avec le reste de préparation, laisser refroidir à température ambiante et conserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.

Marre des "trop classiques" tomates-mozza?
Essayez cette version et r
etrouvez toutes les saveurs de l’Italie ! C'est tout simplement bluffant !
Vous pouvez aussi remlaçer la mozza par une bûchette de chèvre… tout aussi délicieux !


"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nathalie 07/05/2009 16:08

BonjourJe me suis réappropriée cette savoureuse idée mais en citant mes sources et en substituant la mangue à la tomate, le résultat surhttp://le-drageoir-aux-epices.over-blog.com/article-30333783.html

lorraine 19/04/2009 01:09

Moi je l'ai testée ta panna cotta tomate moza je ne l'aurai pas classée que 20      ième mais bon c'est une affaire de goût biz à toi

vero 29/03/2009 22:31

Nouvelle "amie" sur fcbk, je jette  un coup d'oeil à ton blog, qui est d'une clareté rare  et qui donne envie de tenter tes recettes; et je crois que je vais commencer par cette Panna Cotta que je trouve vraiement originale!

pompelpot 28/03/2009 10:47

Géniale cette recette! Bravo!

Nélé 24/03/2009 22:19

voici une panna cotta version salée qui  me plait, je note l'idéemerci à bientôt