750 grammes
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13 mars 2009 5 13 /03 /mars /2009 12:14



Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 200 ml de crème fraîche liquide à 15%
            - 100 ml de lait demi écrémé
            - 200 g de concentré de tomates
            - 2 cuillères à soupe de basilic haché
            - 6 g d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
            - 1 boule de mozzarella di Bufala
            - Sel
            - Poivre du moulin


Préparation :
- Porter la crème, le lait et le basilic à ébullition.
- Couper le feu, ajouter le concentré de tomates et remuer jusqu'à complète dissolution. Saler et poivrer.
- Remettre à chauffer quelques secondes, incorporer l’agar-agar et laisser bouillir au moins 2min tout en remuant.
- Remplir les verrines à moitié, ajouter quelques cubes de mozzarella, recouvrir avec le reste de préparation, laisser refroidir à température ambiante et conserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.

Marre des "trop classiques" tomates-mozza?
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Vous pouvez aussi remlaçer la mozza par une bûchette de chèvre… tout aussi délicieux !


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commentaires

N
BonjourJe me suis réappropriée cette savoureuse idée mais en citant mes sources et en substituant la mangue à la tomate, le résultat surhttp://le-drageoir-aux-epices.over-blog.com/article-30333783.html
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L
Moi je l'ai testée ta panna cotta tomate moza je ne l'aurai pas classée que 20      ième mais bon c'est une affaire de goût biz à toi
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V
Nouvelle "amie" sur fcbk, je jette  un coup d'oeil à ton blog, qui est d'une clareté rare  et qui donne envie de tenter tes recettes; et je crois que je vais commencer par cette Panna Cotta que je trouve vraiement originale!
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P
Géniale cette recette! Bravo!
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N
voici une panna cotta version salée qui  me plait, je note l'idéemerci à bientôt
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