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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
27 février 2009 5 27 /02 /février /2009 15:22



Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30 pour les légumes et 20 min pour le veau


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 4 onglets de veau
          - 1 kumbawa
          - 5 grosses carottes
          - 5 grosses pommes de terre
          - 2 gros navets
          - 3 échalotes
          - 1 dizaine de petites gousses d’ail
          - Eau
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Eplucher, laver et couper les légumes en morceaux plus ou moins identiques. Eplucher les échalotes et les couper en 4. Réserver les gousses d’ail en chemise.
- Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et mettre à cuire les légumes et les échalotes à feu doux (sauf l’ail). Laisser mijoter à découvert pendant 1h en mouillant de temps en temps avec un peu d’eau pour éviter que ça n’accroche.
- Ajouter les gousses d’ail en chemise et laisser mijoter encore 30min. N’hésitez pas à mouiller si besoin.
- 20min avant la fin de cuisson des légumes, préparer le veau. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et faire dorer la viande de chaque côté à feu doux. Saler et poivrer.
- Pendant ce temps râper ou émincer très finement les zestes d’un kumbawa et ajouter à la viande 5min avant la fin de cuisson.
- Rectifier l’assaisonnement des deux plats et servir immédiatement.

Directement inspirée par Eric Léautey , cette recette de saison, avec sa petite note exotique, va vous ravir !
Mais alors qu’est ce que le kumbawa ? Cette drôle de chose ressemble, par sa forme et son goût, à un citron vert avec des notes de citronnelle ! Une découverte EXTRAORDINAIRE !
Bien entendu vous pouvez le remplacer par un citron vert… mais essayez ! On en trouve en épicerie asiatique.

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commentaires

cerisette 04/03/2009 10:39

cela semble bien bonbisouscerisette

oursonne libre 04/03/2009 08:24

il est superbe ton blog, mais tu sais je vis aux US et il est pratiquement impossible de faire de la bonne cuisine francaise avec les prosuits qui manquentet pourtant j'adore celamais au niveau viande quel bazar et meme au niveau poissonamities

objectif-p 04/03/2009 07:34

particulièrement alléchant

Martine 04/03/2009 07:31

Un blog cuisine que je découvre avec plaisir.... Je reviendrai. Merci de ta visite.

Francoise du Var 04/03/2009 07:15

Je me régale avec cette recette, bisous de mercredifrançoise