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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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24 février 2009 2 24 /02 /février /2009 16:03



Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min pour la préparation puis 10 min avant de servir


Ingrédients (pour 12 croustillants) :
          - 4 feuilles de bric
          - 5 champignons de Paris
          - 2 filets de poulet
          - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
          - 5 cl d’armagnac
          - Huile de Truffe
          - Piment d’Espelette
          - Sel


Préparation :
- Laver et émincer les champignons, découper très finement le poulet et faire cuire le tout dans une poêle une quinzaine de minutes à feu moyen avec une noisette de beurre.
- Ajouter l’armagnac, laisser chauffer puis flamber en étant très vigilant.
- Une fois les flammes éteintes, incorporer la crème fraîche, le piment d’Espelette, 1 cuillère à soupe d’huile de truffe et laisser cuire l’ensemble encore 5min.
- Passer rapidement votre préparation au mixeur afin d’obtenir une purée plus ou moins consistant selon les goûts. Rectifier l’assaisonnement.
- Découper les feuilles de bric de manière à obtenir 4 bandelettes, les beurrer à l’aide d’un pinceau et déposer au bas de chacune d’entre elles une à deux cuillères de préparations et plier comme des samoussas classiques (rabattre la garniture sur la feuille de bric, vers la gauche puis vers la droite… ainsi de suite).
- Déposer dans un plat allant au four et faire tiédir une dizaine de minutes. Les feuilles de bric deviendront croquantes.
- Servir tièdes avec une salade de mesclun ou une salade de jeunes pousses assaisonnée de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile de truffe.

Pour une petite entrée légère, ce mélange chaud-froid va en séduire plus d’un !
… Et l’huile de truffe est un pur régal, idéale quand on ne peut s’offrir des truffes fraîche… comme la plupart d’entre nous d’ailleurs !

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commentaires

mawygolote 18/03/2009 00:09

coucou!!! tous mes amis ayant on age je n'en connais pas un qui m'émeuve autant que toi avec tes recettes toutes en finesse et saveurs!! félicitations!!! tu es un peu super terrible là!!! ^^bonne continuation!!!

sand 11/03/2009 21:56

efficace, et en plus ça à l'air bon, que du bonheur.Bises

cerisette 04/03/2009 10:39

j'ai les papilles en éveil car j'adore le gout des trffesbisouscerisette

:0010: @nne marie :0038: 03/03/2009 13:34

Waouh ! ! ! Tout cela m'a bien l'air bon ! ! Amitiés de la mer rouge

LIZA 03/03/2009 13:20

Raffiné !LIZAGRECE