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  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 16:29



Préparation : 5 min
Cuisson : 6 à 8 min par poêlée


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 500 g de purée
          - 180 g de comté ou tout autre fromage à pâte dur
          - 3 œufs
          - 2 jaunes d’œufs 
          - 100 g de crème liquide
          - 90 g de farine
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Mélanger la purée avec la farine, la crème, les œufs préalablement battus et le comté coupé en petits dés. Saler et poivrer.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et déposer de petits tas de préparation.
- Faire dorer chaque galette sur les deux faces. Procéder ainsi avec toute la pâte en rajoutant un peu d’huile d’olive avant chaque poêlée ! Vous pouvez aussi utiliser une plancha.
- Servir tiède avec une fine tranche de saucisson sec ou de jambon de parme sur chaque galette… et accompagner le tout d’une salade verte.

Cette recette testée lors de ma rencontre avec Cyril Lignac est un pur régal !

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commentaires

valy 24/03/2009 22:33

génial !

mymetan 24/03/2009 16:08

Quelle bonne idée!! merci pour ton com sur mon blog, il y a aussi des trucs intéressants chez toi. Bises My

marie-amelie 24/03/2009 15:37

bonne idée!!

zaizai 24/03/2009 12:53

Alors ça c'est de l'idée!!!!!! J'en fais toujours trop.... A tester aussi....Clic clic, je vais mettre tout de suite ton blog dans mes favoris!!!!!!

Aurélie et Louna 19/03/2009 09:29

Coucou ha bha ça c'est cool ! Vu qu'il me reste toujours de la purée, je savais qu'on pouvait en faire des galettes mais je connaissait pas la recette maintenant au moins c'est bon ! merci bonne journée