Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
5 février 2009 4 05 /02 /février /2009 16:31



Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min par fournée


Ingrédients (pour une cinquantaine de petits biscuits) :
          - 200 g de beurre
          - 125 g d'eau
          - 3 pincées de sel
          - 200 g de sucre en poudre 
          - 500 g de farine
          - ½ sachet de levure


Préparation :
- Dans une casserole, porter à ébullition le mélange beurre/eau/sel/sucre. Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre se fige.
- Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et la levure. Ajouter le mélange au beurre et bien remuer sans trop travailler la pâte.
- Couvrir la préparation d’un torchon et laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
- Au moment de faire cuire les biscuits, étaler la pâte sur 3 à 5mm et couper des morceaux à la taille souhaitée à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre.
- Disposer les morceaux de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10min (selon la taille des biscuits) à 180°.
- Laisser refroidir sur une grille et conserver au sec.

Extra… et en plus ils se conservent très longtemps dans une boîte en fer par exemple.
Maintenant, j’ai envie de tester les palais bretons et les sablés ! Arfff…

Partager cet article

Repost 0
Published by Yannick - dans Mes biscuits
commenter cet article

commentaires

tynniloup 24/03/2009 18:46

oulaaaaaa ca je vais essayer car chez nous on est de vrais gourmand

ysabel 16/02/2009 01:58

humm! ça m'a l'air bien délicieux tout ça... je vais l'essayer très bientôt. blog très interessant. a bientôt.

cecilou 10/02/2009 15:18

je viens de découvrir ton blog, c'est une mine de recettes très très alléchantes, merci !

ml 10/02/2009 10:02

Ben alors et la patate ???

Nélé 08/02/2009 19:28

très très beaux ces petits beurres....