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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
27 janvier 2009 2 27 /01 /janvier /2009 14:18



Préparation : 10 min
Cuisson : 1h45


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 1 kg de collier d’agneau
          - 50 g de beurre
          - 2 cuillères à soupe de farine
          - ½ cuillère à café de cumin
          - ½ cuillère à café de curcuma
          - ½ cuillère à café de piment d’Espelette
          - 5 feuilles de laurier
          - 2 branches de thym
          - 1 L de bouillon Kub Or
          - 1 kg de pommes de terre
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Faire revenir le collier d’agneau avec le beurre.
- Une fois bien doré, saupoudrer avec la farine, mélanger délicatement et ajouter les épices, le laurier, le thym, et le bouillon de manière à recouvrir la viande.
- Ajouter les pommes de terre coupées en quatre, saler, poivrer et laisser mijoter 1h30 à couvert et à feu très doux. Si besoin est, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson afin d'viter que les pommes de terre n'accrochent.

En le revisitant à ma manière, ce grand classique de ma grand-mère prend des couleurs d'Orient !

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commentaires

vanilleco 25/02/2009 16:05

merci de ton passage sur mon blog.... moi je découvre de succulentes recettes..je salive !

marie, Une Flamande à Perpignan 07/02/2009 14:20

La famille a beaucoup aimé ce plat, mais il me manquait le curcuma et donc il était un peu fade. Je n'ai pas ajouté les pommes de terre car couvent elles tombent en morceau et cela fait un plat moins présentable. 

stellla ( Iza) 05/02/2009 10:08

jolie assiette, me donne envie !!!bz

lamu 31/01/2009 12:41

coucou ! t'inquietes pas je me doute que t'es oqp :))) dis donc tu nous a fait un bon plat ! avec ce jus épicé miam ! bisoux !!!!

Sandra 29/01/2009 11:34

Pour info j'ai fais cette recette hier soir! En un mot un régal.Une recette traditionnelle... avec des notes orientales. J'adore.Merci Yann.