Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
21 janvier 2009 3 21 /01 /janvier /2009 11:52


Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour 24 muffins) :
          - 680 g de farine
          - 2 sachet de levure chimique
          - 2 pincée de sel
          - 230 g de sucre
          - 300 g de chocolat blanc + 24 carreaux
          - 4 œufs
          - 3 fèves tonka
          - 150 g de beurre
          - 25 cl de crème fraîche liquide
          - 25 cl de fromage blanc


Préparation :
- Battre les œufs avec le beurre fondu, la crème et le fromage blanc.
- Incorporer la farine, la levure, le sel, le sucre, les féves tonka finement râpées et 300 g de chocolat grossièrement râpé. Mélanger le tout.
- Beurrer vos moules et les remplir à moitié. Déposer un carreau de chocolat au centre de chaque muffin et recouvrir de pâte de manière à remplir les moules.
- Faire cuire vos muffins à 200° environ 20min : ils doivent être légèrement colorés.
- Déguster, de préférence tièdes ou froids.

Le mariage chocolat blanc/fève tonka... à tomber par terre !

Pour info, la fève tonka
est originaire des Caraïbes et d'Amérique du Sud. Elle est contenue dans le fruit du teck brésilien. 
A faible dose, elle possède des vertus médicinales et, est considérée par les Indiens de la région comme un porte-bonheur… mais e
lle sert principalement à accommoder les plats et desserts de nos assiettes.
Son parfum envoûtant est un mélange de vanille, de caramel, de miel...
On la trouve parfois dans les épiceries fines. Pour ma part j'ai trouvé mon bonheur aux Galeries Lafayette Gourmet.

Partager cet article

Repost 0
Published by Yannick - dans Mes biscuits
commenter cet article

commentaires

nefertiti 26/02/2009 23:13

Oh lala!!!!il est terrible ton blog!!!rien qu'en parcourant quelques recettes, j'en ai l'eau à la bouche!!!je suis lyonnaise, alors la bonne bouffe...miam!!!!je te remercie d'être passé sur mon blog! A chacun sa discipline, mais j'avoue que je t'admire car j'adore manger mais je n'ai pas trop la patience de cuisiner (je la réserve pour mon scrap!!!) Au moins maintenant je sais ou aller si je manque d'inspiration culinaire!Bonne soirée!!!!

corinne 26/01/2009 19:55

coucou, et bien je ne connais même pas le TonkaBonne soirée

sandrine 25/01/2009 22:48

Un petit coucou en passant.... moi qui suis une adepte de la fève Tonka....cette petite recette me plait beaucoup !!!!Bises

lamu 24/01/2009 11:42

bravo ils font envie ce smuffins ! jamais eu la chance encore de gouter a cette fameuse feve :)

eleonora 23/01/2009 22:00

Un coucou en passant pour te souhaiter un bon week-end… et hop un p'tit bout en moins