Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
19 janvier 2009 1 19 /01 /janvier /2009 12:41



Préparation : 10 min
Cuisson : 7 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 4 jaunes d’œufs
          - 6 blancs d’œufs
          - 40 gr de parmesan finement râpé
          - Sel
          - Poivre


Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Séparer les blancs des jaunes en veillant à ne pas crever les jaunes. Réserver chaque jaune séparément.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et un peu de poivre. Une fois fermes, incorporer délicatement la moitié du parmesan.
- Remplir les ramequins à moitié avec les blancs battus, déposer délicatement 1 jaune au-dessus et recouvrir avec les restes de blanc en neige.
- Parsemer la surface du reste de parmesan et enfournez environ 7min pour que les jaunes soient moelleux.
- Servir aussitôt avec des mouillettes et une salade verte.

Comme à mon habitude, j’aime vous proposer des recettes à multiples variantes…
Par exemple vous pouvez vous contenter de monter les blancs en neige avec sel et poivre… et ajouter avant d’enfourner des petits morceaux de fromage à votre goût : roquefort, chèvre, mimolette…

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Diane 30/01/2009 22:13

plat risqué mais ô combien séduisant!

luna 29/01/2009 11:34

Sympa ce soufflé aussi simple que bon j'imagine!Bises

lilibox 22/01/2009 22:19

j'aime beaucoup cette idée du blanc en neige avec le parmesan.

Jeannelou 21/01/2009 11:54

Hummmm Miam miamBelle journée@u plaisirBizouJeannelou

lamu 20/01/2009 19:36

une bien belle entrée !!! je le voit bien avec de fines lamelles de conté râpé :)))