750 grammes
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16 décembre 2008 2 16 /12 /décembre /2008 12:04



Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 800 g de ris de veau
          - 400 g de champignons de Paris
          - 4 échalotes
          - 1 noix de beurre
          - 50 cl de fond de veau
          - 20 cl de crème fraîche liquide


Préparation :
- Rincer, nettoyer et égoutter les ris de veau. Emincer finement les échalotes et couper les champignons de Paris en lamelles.
- Dans une casserole, faire suer les échalotes avec une noix de beurre.
- Ajouter les champignons et laisser dorer l’ensemble une quinzaine de minutes en remuant régulièrement pour éviter que ça ne brûle.
- Ajouter le fond de veau et laisser réduire environ 15min.
- Pendant ce temps, faire dorer les ris de veau préalablement coupés en morceaux avec un filet d’huile d’olive environ 15min.
- Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à feu très doux 2-3min.
- Au moment de servir, déposer les ris de veau dans des mini-cocottes et recouvrir de sauce champignons.
- Servir avec un riz blanc.

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commentaires

L
mon mari adore ça et je n'ai jamais trop trouvé de recettes comme je voulais. je te pique la tienne ok?
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M
Bonsoir Yann, merci de ton passage, je t'ai mis dans mes favoris, je ne savais plus comment te retrouver !!   je prends cette recette !! nous raffolons des ris de veau, je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année, bises, à bientôt, Monique
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D
C'est un mets que nous adorons, j'en prépare de temps en temps, ta recette est superbe.Bonne journée
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E
Quel beau plat ! Ca doit être très bon ! Bravo !Bonne journée, Eva
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C
ça fait tellement longtemps que je n'ai pas mangé de ris de veau que je ne me souviens plus du goût... A regoûter...
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