750 grammes
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11 décembre 2008 4 11 /12 /décembre /2008 14:18



Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 1 gros chou-fleur
          - 3 pommes de terre
          - 1 oignon
          - 1 noisette de beurre
          - 400 g de moules
          - 150 g de miettes de crabe
          - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
          - 1 cuillère à soupe de sauce rouille
          - 1 L d’eau
          - 2 cuillères à café de fumé de poisson en poudre
          - 2 cuillère à soupe de sauce poisson (Nuoc Mam)
          - 30 cl de vin blanc sec
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :

- Laver et ôter les parties durs du chou fleur, couper grossièrement les pommes de terre et émincer l’oignon.
- Dans une cocotte faire fondre une noix de beurre et faire suer les oignons avec les moules. Réserver 8 à 10 moules par convives pour les ajouter entières au moment de servir.
- Ajouter le crabe, le chou fleur et les pommes de terre, poivrer et faire revenir le tout 15min à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Ajouter l’eau, le fumé de poisson et laisser cuire environ 25min à petits bouillons.
- Une fois le chou-fleur et les pommes de terre cuits, ajouter la crème fraîche, la sauce rouille et passer le tout au blender.
- Remettre le velouté sur le feu, ajouter le vin blanc, rectifier l’assaisonnement si besoin… et servir sur assiette avec quelques moules entières.

Recette 100% originale… et je dois avouer que c’est un régal !
Vous pouvez également proposer à vos invités de petits toasts de rouille.

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commentaires

V
bon, je m'abonne c'est décidé
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L
celui-la me tente bien, je le garde de côté, merci ! et j'en profite pour noter ton blog dans mes liens cuisine.
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P
ce velouté doit être super bon!
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J
coucou yannune bonne idée effectivement ... qu'appelles tu par contre "sauce rouille" le pot type mayo ? parcequ'ici il se vend de la "rouille" (poudre) tout simplement ?... mais une recette en tout cas que je vais essayer car nous sommes adeptes de soupes en tout genre à la maison y compris les enfants (bin oui c'est important de le préciser, on dit toujours que les enfants rechignent à la soupe , aux haricots et aux épinards mais pas les miens) ... (avec un bon gateau au chocolat hummm) bises tout plein bonnes fetes à bientot
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M
c'est très joli!  biises micky
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