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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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11 décembre 2008 4 11 /12 /décembre /2008 14:18



Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 1 gros chou-fleur
          - 3 pommes de terre
          - 1 oignon
          - 1 noisette de beurre
          - 400 g de moules
          - 150 g de miettes de crabe
          - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
          - 1 cuillère à soupe de sauce rouille
          - 1 L d’eau
          - 2 cuillères à café de fumé de poisson en poudre
          - 2 cuillère à soupe de sauce poisson (Nuoc Mam)
          - 30 cl de vin blanc sec
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :

- Laver et ôter les parties durs du chou fleur, couper grossièrement les pommes de terre et émincer l’oignon.
- Dans une cocotte faire fondre une noix de beurre et faire suer les oignons avec les moules. Réserver 8 à 10 moules par convives pour les ajouter entières au moment de servir.
- Ajouter le crabe, le chou fleur et les pommes de terre, poivrer et faire revenir le tout 15min à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Ajouter l’eau, le fumé de poisson et laisser cuire environ 25min à petits bouillons.
- Une fois le chou-fleur et les pommes de terre cuits, ajouter la crème fraîche, la sauce rouille et passer le tout au blender.
- Remettre le velouté sur le feu, ajouter le vin blanc, rectifier l’assaisonnement si besoin… et servir sur assiette avec quelques moules entières.

Recette 100% originale… et je dois avouer que c’est un régal !
Vous pouvez également proposer à vos invités de petits toasts de rouille.

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commentaires

valy 24/03/2009 22:34

bon, je m'abonne c'est décidé

lasey 17/03/2009 18:24

celui-la me tente bien, je le garde de côté, merci ! et j'en profite pour noter ton blog dans mes liens cuisine.

pupuce 21/12/2008 23:45

ce velouté doit être super bon!

joL 20/12/2008 18:07

coucou yannune bonne idée effectivement ... qu'appelles tu par contre "sauce rouille" le pot type mayo ? parcequ'ici il se vend de la "rouille" (poudre) tout simplement ?... mais une recette en tout cas que je vais essayer car nous sommes adeptes de soupes en tout genre à la maison y compris les enfants (bin oui c'est important de le préciser, on dit toujours que les enfants rechignent à la soupe , aux haricots et aux épinards mais pas les miens) ... (avec un bon gateau au chocolat hummm) bises tout plein bonnes fetes à bientot

mickymath 20/12/2008 12:03

c'est très joli!  biises micky