Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Façonnage : 10 min
Ingrédients (pour une quarantaine de truffes) :
- 300 g de chocolat blanc pâtissier
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d’œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace
- 50 g de cacao en poudre
Préparation :
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
- Ajouter petit à petit le beurre en dés et mélanger régulièrement.
- Quand l’ensemble est bien fondu, retirer du feu, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger et placer au moins 1h au réfrigérateur.
- Après ce temps de repos, former des petites boules avec les doigts et rouler chaque boule dans le cacao.
- Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte au réfrigérateur.
C’est un peu le deuxième effet Kiss Cool… : on dirait des truffes classiques au chocolat noir mais après avoir croqué… surprise ! Elles sont au chocolat blanc !
Une manière originale d’épater vos invités le soir de noël !