750 grammes
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7 décembre 2008 7 07 /12 /décembre /2008 17:49



Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Façonnage : 10 min


Ingrédients (pour une quarantaine de truffes) :
          - 300 g de chocolat blanc pâtissier
          - 125 g de beurre
          - 2 jaunes d’œuf
          - 1 sachet de sucre vanillé
          - 125 g de sucre glace          
          - 50 g de cacao en poudre


Préparation :
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
- Ajouter petit à petit le beurre en dés et mélanger régulièrement.
- Quand l’ensemble est bien fondu, retirer du feu, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger et placer au moins 1h au réfrigérateur.
- Après ce temps de repos, former des petites boules avec les doigts et rouler chaque boule dans le cacao.
- Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte au réfrigérateur.

C’est un peu le deuxième effet Kiss Cool… : on dirait des truffes classiques au chocolat noir mais après avoir croqué… surprise ! Elles sont au chocolat blanc !
Une manière originale d’épater vos invités le soir de noël !

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commentaires

fooderos 25/02/2010 13:31


un autres site de truffe genial et tres original a voir et revoir


fooderos 25/02/2010 13:30


un site ou il y as de superbe truffe tres tres original a voir et revoir


bribricrochet 03/03/2009 08:50

doivent être délicieuse à essayer peuvent aussi faire des friadises pour pâquesmerci

les2chefs 10/01/2009 10:42

miammm merci pour cette recette que je ne vais pas tarder a la réaliserles2chefs

ml 24/12/2008 18:17

Passe de bonne fêtes de noel dans la joie et @ très très vite bizz ml