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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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7 décembre 2008 7 07 /12 /décembre /2008 17:49



Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Façonnage : 10 min


Ingrédients (pour une quarantaine de truffes) :
          - 300 g de chocolat blanc pâtissier
          - 125 g de beurre
          - 2 jaunes d’œuf
          - 1 sachet de sucre vanillé
          - 125 g de sucre glace          
          - 50 g de cacao en poudre


Préparation :
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
- Ajouter petit à petit le beurre en dés et mélanger régulièrement.
- Quand l’ensemble est bien fondu, retirer du feu, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger et placer au moins 1h au réfrigérateur.
- Après ce temps de repos, former des petites boules avec les doigts et rouler chaque boule dans le cacao.
- Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte au réfrigérateur.

C’est un peu le deuxième effet Kiss Cool… : on dirait des truffes classiques au chocolat noir mais après avoir croqué… surprise ! Elles sont au chocolat blanc !
Une manière originale d’épater vos invités le soir de noël !

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Published by Yannick - dans Mes desserts
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commentaires

fooderos 25/02/2010 13:31


un autres site de truffe genial et tres original a voir et revoir


fooderos 25/02/2010 13:30


un site ou il y as de superbe truffe tres tres original a voir et revoir


bribricrochet 03/03/2009 08:50

doivent être délicieuse à essayer peuvent aussi faire des friadises pour pâquesmerci

les2chefs 10/01/2009 10:42

miammm merci pour cette recette que je ne vais pas tarder a la réaliserles2chefs

ml 24/12/2008 18:17

Passe de bonne fêtes de noel dans la joie et @ très très vite bizz ml