Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Dressage : 5 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes
- 600 g de chair à saucisse
- 1 cuillère à café de sauce pimentée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 20 cl de crème de vinaigre balsamique (épiceries fines)
- 4 gousses d’ail
- 50 g de copeaux de parmesan
- Sel
- Poivre du Moulin
Préparation :
- Laver, vider et couper les courgettes en ½ rondelles.
- Les faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à feu moyen pendant environ 20min.
- A mi-cuisson ajouter l’ail haché et poursuivre la cuisson afin que les morceaux de courgettes dorent sans brûler… un peu comme des pommes de terre sautées ! Saler et poivrer légèrement en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, mélanger à la chair à saucisse le persil haché, la sauce pimentée, le sel, le poivre et mettre à cuire environ 15min à feu moyen. N’hésitez pas à vider le jus superflu s’il y a lieu.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème de balsamique une dizaine de minutes à feu doux… elle va ainsi caraméliser.
- Une fois vos différentes préparations cuites, remplir la moitié d’un encercleur (ou d’un petit moule rond) de chair à saucisse, recouvrir de courgettes sautées et napper de crème de balsamique.
- Démouler et décorer avec les copeaux de parmesan.
Avec cette recette je teste pour la première fois les encercleurs… et c’est que du bonheur ! Enfin de belles présentations dans mes assiettes.
Mais un petit truc : tasser bien les garnitures pour que le démoulage soit parfait !
Bien entendu, comme beaucoup de recettes vous pouvez varier les garnitures et les assaisonnements.