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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
2 décembre 2008 2 02 /12 /décembre /2008 16:32



Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Dressage : 5 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 4 courgettes
          - 600 g de chair à saucisse
          - 1 cuillère à café de sauce pimentée
          - 1 cuillère à soupe de persil haché
          - 20 cl de crème de vinaigre balsamique (épiceries fines)
          - 4 gousses d’ail
          - 50 g de copeaux de parmesan
          - Sel
          - Poivre du Moulin


Préparation :
- Laver, vider et couper les courgettes en ½ rondelles.
- Les faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à feu moyen pendant environ 20min.
- A mi-cuisson ajouter l’ail haché et poursuivre la cuisson afin que les morceaux de courgettes dorent sans brûler… un peu comme des pommes de terre sautées ! Saler et poivrer légèrement en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, mélanger à la chair à saucisse le persil haché, la sauce pimentée, le sel, le poivre et mettre à cuire environ 15min à feu moyen. N’hésitez pas à vider le jus superflu s’il y a lieu.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème de balsamique une dizaine de minutes à feu doux… elle va ainsi caraméliser.
- Une fois vos différentes préparations cuites, remplir la moitié d’un encercleur (ou d’un petit moule rond) de chair à saucisse, recouvrir de courgettes sautées et napper de crème de balsamique.
- Démouler et décorer avec les copeaux de parmesan.

Avec cette recette je teste pour la première fois les encercleurs… et c’est que du bonheur ! Enfin de belles présentations dans mes assiettes.
Mais un petit truc : tasser bien les garnitures pour que le démoulage soit parfait !
Bien entendu, comme beaucoup de recettes vous pouvez varier les garnitures et les assaisonnements.

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commentaires

Diane 09/12/2008 20:22

Comment fais tu pour me donner envie de me pourlécher de chair à saucisse? MC'est le miracle  du cuisinier savoureux!

Mélodie 06/12/2008 11:45

La sauce pimentée doit apporter une petite touche extra ! Il faut vite que je me procure des cercles, ça permet de jolies présentations. Bonne journée !

lolo B 06/12/2008 00:02

Courgettes farcies j'adore! mais les tiennes sont en plus superbes!!!bon week-end Yann!

cammu 05/12/2008 00:30

J'aime beaucoup.De plus, c'est très joli.:)

Marie-France 04/12/2008 22:09

Je t'ai croisée, rapidement, mais en tout cas ça m'a fait très plaisir. C'est vrai qu'il y avait tellement de monde que ce n'était pas évident de vraiment faire connaissance de tout le monde. C'est formidable ces liens qui se sont noués ainsi entre les blogueurs, ce week-end fut formidable à bien des égards.Bonne soirée,