750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2008 1 24 /11 /novembre /2008 11:02



Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :
 
          - 200 g de riz à risotto 
          - 20 cl de vin blanc 
          - 1 gros oignon 
          - 50 cl de bouillon de poule 
          - 10 cl de crème fraîche liquide 
          - 150 g de cèpes (vous pouvez utiliser de cèpes secs) 
          - 2 filets de poulet 
          - 50 g de cacahuètes salées
          - 50 g de parmesan 
          - Sel 
          - Poivre du moulin 
          - Beurre 
          - Huile de noix


Préparation :

- Faire « fondre » les cèpes dans la crème à feu très doux pendant environ 15min.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l’oignon finement émincé avec une noisette de beurre. Ajouter le riz, faire chauffer quelques minutes, verser le vin et faire réduire.
- Ajouter progressivement le bouillon louche après louche jusqu'à cuisson parfaite.
- En parallèle, faire revenir le poulet avec un peu d’huile de noix. Une partie en petits cubes et l’autre en lamelles. Réserver.
- Dans une autre poêle, faire torréfier les cacahuètes préalablement hachées.
- Lorsque le riz est cuit, ajouter les cubes de poulet, les cacahuètes, le mélange crème/cèpes et le parmesan râpé. Rectifier l’assaisonnement.
- Faire cuire le tout encore 2-3min et servir en ajoutant les lamelles de poulet restantes.

Fondant, croquant, savoureux… bref un régal en cette saison !

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
ah ce genre de plat j'en mangerai H-24!! belles associations!!
Répondre
L
je suis une fan de risotto, le tien a l'air excellent ( en toute modestie)
Répondre
C
Alors là ce risotto me fait fondreBises
Répondre
D
Ce risotto automnal me plait beaucoup!<br /> Bonne journée
Répondre
A
Très beau plat Bravo
Répondre