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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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24 novembre 2008 1 24 /11 /novembre /2008 11:02



Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :
 
          - 200 g de riz à risotto 
          - 20 cl de vin blanc 
          - 1 gros oignon 
          - 50 cl de bouillon de poule 
          - 10 cl de crème fraîche liquide 
          - 150 g de cèpes (vous pouvez utiliser de cèpes secs) 
          - 2 filets de poulet 
          - 50 g de cacahuètes salées
          - 50 g de parmesan 
          - Sel 
          - Poivre du moulin 
          - Beurre 
          - Huile de noix


Préparation :

- Faire « fondre » les cèpes dans la crème à feu très doux pendant environ 15min.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l’oignon finement émincé avec une noisette de beurre. Ajouter le riz, faire chauffer quelques minutes, verser le vin et faire réduire.
- Ajouter progressivement le bouillon louche après louche jusqu'à cuisson parfaite.
- En parallèle, faire revenir le poulet avec un peu d’huile de noix. Une partie en petits cubes et l’autre en lamelles. Réserver.
- Dans une autre poêle, faire torréfier les cacahuètes préalablement hachées.
- Lorsque le riz est cuit, ajouter les cubes de poulet, les cacahuètes, le mélange crème/cèpes et le parmesan râpé. Rectifier l’assaisonnement.
- Faire cuire le tout encore 2-3min et servir en ajoutant les lamelles de poulet restantes.

Fondant, croquant, savoureux… bref un régal en cette saison !

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commentaires

Julie 25/01/2009 12:45

ah ce genre de plat j'en mangerai H-24!! belles associations!!

laurette82 04/12/2008 13:35

je suis une fan de risotto, le tien a l'air excellent ( en toute modestie)

Céline 03/12/2008 16:06

Alors là ce risotto me fait fondreBises

delices eyes 27/11/2008 10:13

Ce risotto automnal me plait beaucoup!
Bonne journée

amelie 26/11/2008 18:48

Très beau plat Bravo