Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de carottes
- 3 belles pommes de terre
- 1 gros oignon
- ½ cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à café de thym
- 1 bâton de cannelle
- 5 graines de cardamome
- 5 feuilles de laurier
- 2 oranges
- 1L de bouillon de poule
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Eplucher, laver et couper grossièrement les carottes et les pommes de terre.
- Emincer l’oignon et le faire dorer dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les épices. Remuer 2-3 minutes puis ajouter les carottes et laisser cuire ainsi 5 minutes.
- Mouiller avec le jus des oranges et le bouillon et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu moyen.
- Une fois les légumes cuits, retirer le bâton de cannelle et passer le tout au blender. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir très chaud avec quelques "copeaux" de poitrine grillée.
Je crois détenir LE secret du velouté PARFAIT… le blender ! C’est tellement meilleur que le robot plongeant !!!