Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
4 novembre 2008 2 04 /11 /novembre /2008 11:38



Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 1,2 kg de chair de potiron
          - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
          - 10 g de beurre salé
          - 2 jaunes d’œuf
          - 2 belles tranches de foie gras mi-cuit
          - 50 g d’amandes effilées
          - Noix de muscade
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Eplucher et couper grossièrement le potiron. Le faire cuire 15min dans de l’eau salée. Egoutter et réserver.
- Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer rapidement.
- Verser la préparation dans des cocottes individuelles, parsemer d’amandes et enfourner pour 20min.
- Servir chaud en accompagnement d’une viande.

En un mot : délicieux… et idéal pour ces longues soirées d’automne !
… et pour les puristes du foie gras, porter votre choix sur un produit moyen de gamme.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

romain 12/11/2008 17:33

extra ordinaire cette recette vraiment!!je la garde mais pour le repas de Noel je pense! en tout cas tes recettes sont toutes plus appétissantes que les autres!!à bientot 

JO TOURTIT 10/11/2008 12:13

Je notre cette recette qui me paraît délicieuse ! Merci donc et bien agréable semaine

Sandrine 09/11/2008 13:58

Ces petis gratins m'ont l'air délicieux !!!!!A bientôt

mickymath 08/11/2008 18:36

mais!!! çadoit être supeeer mon ami?? je me réjouis de te revoir!  biises micky

salma82 07/11/2008 17:43

alléchant recette, et oui c la saison mnt n'est ce pas