750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 octobre 2008 5 24 /10 /octobre /2008 14:42



Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients :
          - 250 g de chocolat blanc
          - 100 g de beurre
          - 110 g de sucre
          - 90 g de farine
          -
5 œufs 


Préparation :
- Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.
- Battre les œufs, ajouter le sucre et la farine puis le mélange chocolat/beurre fondus. Mélanger énergiquement le tout.
- Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à tarte, verser la préparation et enfourner 15 à 18min à 180° en surveillant bien la cuisson.

Attention à la cuisson, même si le gâteau semble à peine cuit, il continue à cuire une fois sorti du four.
Le chocolat risque de faire des grumeaux mais ce n’est pas grave. Il suffira de bien battre la préparation finale !
Pour les amateurs de chocolat blanc c’est une tuerie !

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
<br /> <br /> je vien de le metre dans le four! bon ok j'ai pas pris une seul messur et si il y a 250 g de chocolat sais bien grace au pack tout fait de st nicolas mais je suis confiante merci pour la recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'ai fait votre recette, on sent beaucoup trop les oeufs a mon gout. On a l'impression de manger une omelette. Sinon l'idée du fondant au chocolat blanc était pas mal ! =)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un grand merci pour cette recette, je vais essayer de le faire, et je te metttrai à l'honneur sur mon blog :)))<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Bonjour, de passage par hasard sur votre blog, à la recherche d'une recette de caramel liquide, je ne voulais pas repartir sans vous dire que votre blog est bien appétissant.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
Merci pour la recette!!!Je vais l'essayer ce week-end... miam  !!Bonne continuation!!Nathee
Répondre