Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros chou-fleur
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 noisette de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 2 cuillères à café de curry
- 1 L de bouillon de poule
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Laver et ôter les parties durs du chou fleur et grossièrement les pommes de terre.
- Emincer grossièrement l’oignon et le faire dorer dans une cocotte avec une noix de beurre. Ajouter le chou fleur et les pommes de terre, poivrer et faire revenir le tout 15min à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Ajouter le bouillon et laisser cuire environ 25min à petits bouillons.
- Une fois le chou-fleur et les pommes de terre cuits, ajouter la crème fraîche, le curry et passer le tout au blender. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Pour une première… tout simplement délicieux !
Et pour les gourmands comme moi vous pouvez ajouter à ce velouté quelques dés de chorizo préalablement grillés… juste avant de servir.