750 grammes
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21 octobre 2008 2 21 /10 /octobre /2008 11:14



Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 1 gros chou-fleur
          - 3 pommes de terre
          - 1 oignon
          - 1 noisette de beurre
          - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
          - 2 cuillères à café de curry
          - 1 L de bouillon de poule
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Laver et ôter les parties durs du chou fleur et grossièrement les pommes de terre.
- Emincer grossièrement l’oignon et le faire dorer dans une cocotte avec une noix de beurre. Ajouter le chou fleur et les pommes de terre, poivrer et faire revenir le tout 15min à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Ajouter le bouillon et laisser cuire environ 25min à petits bouillons.
- Une fois le chou-fleur et les pommes de terre cuits, ajouter la crème fraîche, le curry et passer le tout au blender. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Pour une première… tout simplement délicieux !
Et pour les gourmands comme moi vous pouvez ajouter à ce velouté quelques dés de chorizo préalablement grillés… juste avant de servir.

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commentaires

L
à garder aussi !
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S
BONNE RECETTE QUE JE CONNAIS ET MËME CELLE DU POTIRON AUSS QUE JE FAIS ET CELLE DES COURGETTES TOUTES AUSSI BONNES LES UNES QUE LES AUTRES
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K
Ca tombe bien moi qui avais envie de profiter de dimanche, que mon bout de chou va se promener avec l'ecole, pour me faire du chou-fleur , j'aurais ma soupe du soir comme ca ...<br /> Zut ici pas de chorizo !<br /> Amitiés
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C
Echange de bon procédé ta recette me plait bien égalementC'est la fin de saison pour les choux fleurs je la retiens pour la réaliser très vite
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S
cette idée de recette, faut vraiment que je me la note dans un coin de la tete, j'aime beaucoup le chou fleur, et la couleur de ton velouté et super appetissante !
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