750 grammes
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8 octobre 2008 3 08 /10 /octobre /2008 15:37



Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 1 kg de chair de potiron
          - 1 kg de tomates
          - 4 belles pommes de terre
          - 1 L d'eau
          - 2 oignons
          - 5 clous de girofle
          - 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
          - 200 gr de foie gras mi-cuit bien frais
          - 5 feuilles de laurier
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Faire revenir les oignons avec un peu de beurre. Ajouter le potiron en morceaux, les tomates coupées grossièrement, les pommes de terre, l'eau, les épices et laisser cuire à feu moyen environ 30min.
- Pendant ce temps, découper le foie gras en dés.
- Une fois les légumes cuits, rectifier l'assaisonnement, retirer les feuilles de laurier et les clous de girofle, passer au mixer et servir.
- Terminer en déposant les dés de foie gras dans chaque assiette.

Certains trouveront dommage de faire fondre du foie gras dans une soupe… alors pour contenter tout le monde, faites comme moi est utiliser du foie gras moyen de gamme...

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commentaires

S
voila ! parfait pour un repas d'halloween !!!traditon et raffinement !
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E
Alors super et formidable ! Vraiment très bon !...Par contre aurais-tu un truc pour couper le potiron ou du moins enlever la peau...? J'ai failli y laisser des doigts...Merci encore pour la recettebisousE.
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K
Miam... Là c'est toi qui me tente avec cette recette !!! Comme je suis en plein Périgord (avec foie gras de toutes sortes...y compris myenne gamme pour cette utilisation) et que j'ai un potiron à la maison, voilà ma recette familiale pour ce week-end... Merci de ton passage chez moi, tu verras ces tomates cerises confites sont une vraie explosion de saveurs !!! 
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G
je salive devant ta recette, merci beaucoup pour ce délicieux plat!!! bises Estelle dit la Petite puce http://zenzen.damour.over-blog.com/
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S
Y'en a 2 dans mon jardin... on les cuisinera à ta façon!;-))
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