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  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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8 octobre 2008 3 08 /10 /octobre /2008 15:37



Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 1 kg de chair de potiron
          - 1 kg de tomates
          - 4 belles pommes de terre
          - 1 L d'eau
          - 2 oignons
          - 5 clous de girofle
          - 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
          - 200 gr de foie gras mi-cuit bien frais
          - 5 feuilles de laurier
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Faire revenir les oignons avec un peu de beurre. Ajouter le potiron en morceaux, les tomates coupées grossièrement, les pommes de terre, l'eau, les épices et laisser cuire à feu moyen environ 30min.
- Pendant ce temps, découper le foie gras en dés.
- Une fois les légumes cuits, rectifier l'assaisonnement, retirer les feuilles de laurier et les clous de girofle, passer au mixer et servir.
- Terminer en déposant les dés de foie gras dans chaque assiette.

Certains trouveront dommage de faire fondre du foie gras dans une soupe… alors pour contenter tout le monde, faites comme moi est utiliser du foie gras moyen de gamme...

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commentaires

sandyneige 25/10/2008 09:35

voila ! parfait pour un repas d'halloween !!!traditon et raffinement !

elvire 22/10/2008 14:20

Alors super et formidable ! Vraiment très bon !...Par contre aurais-tu un truc pour couper le potiron ou du moins enlever la peau...? J'ai failli y laisser des doigts...Merci encore pour la recettebisousE.

karine 16/10/2008 19:06

Miam... Là c'est toi qui me tente avec cette recette !!! Comme je suis en plein Périgord (avec foie gras de toutes sortes...y compris myenne gamme pour cette utilisation) et que j'ai un potiron à la maison, voilà ma recette familiale pour ce week-end... Merci de ton passage chez moi, tu verras ces tomates cerises confites sont une vraie explosion de saveurs !!! 

GUIZARD Estelle 15/10/2008 18:30

je salive devant ta recette, merci beaucoup pour ce délicieux plat!!! bises Estelle dit la Petite puce http://zenzen.damour.over-blog.com/

sofu 14/10/2008 18:04

Y'en a 2 dans mon jardin... on les cuisinera à ta façon!;-))