750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 octobre 2008 5 03 /10 /octobre /2008 15:28



Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 3 œufs
          - 25 cl de lait
          - 10 cl de crème liquide entière
          - 50 g de farine
          - 150 g de dés d’emmental
          - 250 g d’épinards
          - 2 tranches de jambon
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Mixer tous les ingrédients mais réserver 50 g de dés d’emmental, 50 g d’épinards et le jambon. Saler et poivrer.
- Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond d’un plat à tarte, parsemer de morceaux de jambon, de dés d’emmental, de feuilles d’épinards et recouvrir avec la préparation.
- Enfourner 40min et laisser tiédir avant de démouler.

Originale et plutôt légère, cette recette va vous réconcilier avec les légumes !
… Ca ressemble à une quiche, c’est une base de quiche… mais ce n’est pas une quiche !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
très belle couleur, je dirais un fondant aux pistaches!!!
Répondre
N
ha! copier/coller cette recette.
Répondre
J
Et hop, j'ai imprimé ta recette de fondant aux épinards qui me paraît délicieux ! MERCI
Répondre
B
Je suis toujours preneuse de ces petits plats qui font manger des légumes aux monstres sans rechigner. Celui ci a tous les atouts pour leur plaire tout en respectant la gourmandise des parents ....
Répondre
L
J'aime beaucoup, c'est très coloré...et j'adore les épinards!!!
Répondre