Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
3 octobre 2008 5 03 /10 /octobre /2008 15:28



Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 3 œufs
          - 25 cl de lait
          - 10 cl de crème liquide entière
          - 50 g de farine
          - 150 g de dés d’emmental
          - 250 g d’épinards
          - 2 tranches de jambon
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Mixer tous les ingrédients mais réserver 50 g de dés d’emmental, 50 g d’épinards et le jambon. Saler et poivrer.
- Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond d’un plat à tarte, parsemer de morceaux de jambon, de dés d’emmental, de feuilles d’épinards et recouvrir avec la préparation.
- Enfourner 40min et laisser tiédir avant de démouler.

Originale et plutôt légère, cette recette va vous réconcilier avec les légumes !
… Ca ressemble à une quiche, c’est une base de quiche… mais ce n’est pas une quiche !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

maida 30/10/2008 15:10

très belle couleur, je dirais un fondant aux pistaches!!!

nanounette 23/10/2008 17:49

ha! copier/coller cette recette.

jo tourtit 20/10/2008 09:42

Et hop, j'ai imprimé ta recette de fondant aux épinards qui me paraît délicieux ! MERCI

bloga2 19/10/2008 09:08

Je suis toujours preneuse de ces petits plats qui font manger des légumes aux monstres sans rechigner. Celui ci a tous les atouts pour leur plaire tout en respectant la gourmandise des parents ....

Laitea 14/10/2008 14:38

J'aime beaucoup, c'est très coloré...et j'adore les épinards!!!