750 grammes
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29 septembre 2008 1 29 /09 /septembre /2008 12:07



Préparation : 10 min
Marinade : 2 h
Cuisson : 12 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 800 g de crevettes roses
          - 100 g de gingembre frais
          - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
          - 2 citrons verts
          - 2 cuillères à soupe de sauce de soja
          - 2 cuillères à soupe de coriandre
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Passer les crevettes sous l'eau et les égoutter sur un papier absorbant.
- Dans un saladier, mélanger le jus des citrons, l’huile d'olive, le gingembre coupé en très fines rondelles et la sauce de soja. Ajouter les crevettes et laisser mariner pendant environ 2h.
- Avant de passer à table, égoutter les crevettes et réserver la marinade.
- Faire sauter les crevettes dans une poêle à feu vif pendant 2min. Poivrer et ajouter la marinade. Porter à ébullition et laisser réduire (environ 10min).
- Saupoudrer de coriandre hachée et servir. 

Un plat léger, riche en goût... avec l’Asie comme arrière plan !
J’ai servi ce plat avec du riz aux épices.

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commentaires

L
Je me laisserai bien tenter par cette recette.  Je sors de table avec un bouillon d'ail (j'ai une angine et rien d'autre ne passe) agrémenter d'oeuf battu.  Je salive en visitant ton blog.
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M
Une recette que je note dans mon carnet !Merci.Un petit tour dans mon univers à l'occasion...http://chezmoka.over-blog.com/
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F
Voila une recette qui mets l'eau a la bouche !!
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C
J'adore les crevettes ....miam
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N
Merci de ton passage ...MIAM  un blog qui met l'eau à la bouche .. je vais tenter cette recette pour ce midi ayant tous les ingrédients qui la composent  héhé..La tite fmille va me prendre pour un cordon bleu ;-)A bientot bye
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