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  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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29 septembre 2008 1 29 /09 /septembre /2008 12:07



Préparation : 10 min
Marinade : 2 h
Cuisson : 12 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 800 g de crevettes roses
          - 100 g de gingembre frais
          - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
          - 2 citrons verts
          - 2 cuillères à soupe de sauce de soja
          - 2 cuillères à soupe de coriandre
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Passer les crevettes sous l'eau et les égoutter sur un papier absorbant.
- Dans un saladier, mélanger le jus des citrons, l’huile d'olive, le gingembre coupé en très fines rondelles et la sauce de soja. Ajouter les crevettes et laisser mariner pendant environ 2h.
- Avant de passer à table, égoutter les crevettes et réserver la marinade.
- Faire sauter les crevettes dans une poêle à feu vif pendant 2min. Poivrer et ajouter la marinade. Porter à ébullition et laisser réduire (environ 10min).
- Saupoudrer de coriandre hachée et servir. 

Un plat léger, riche en goût... avec l’Asie comme arrière plan !
J’ai servi ce plat avec du riz aux épices.

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commentaires

lavandula 16/10/2008 20:28

Je me laisserai bien tenter par cette recette.  Je sors de table avec un bouillon d'ail (j'ai une angine et rien d'autre ne passe) agrémenter d'oeuf battu.  Je salive en visitant ton blog.

Moka 16/10/2008 18:21

Une recette que je note dans mon carnet !Merci.Un petit tour dans mon univers à l'occasion...http://chezmoka.over-blog.com/

fériel 14/10/2008 14:42

Voila une recette qui mets l'eau a la bouche !!

Colette MARTINIC 10/10/2008 14:30

J'adore les crevettes ....miam

Nanou 10/10/2008 09:44

Merci de ton passage ...MIAM  un blog qui met l'eau à la bouche .. je vais tenter cette recette pour ce midi ayant tous les ingrédients qui la composent  héhé..La tite fmille va me prendre pour un cordon bleu ;-)A bientot bye