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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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25 septembre 2008 4 25 /09 /septembre /2008 11:31



Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :
          - 150 g de chocolat noir
          - 40 g de beurre
          - 3 œufs
          - 1 sachet de sucre vanillé
          - 2 cuillères à soupe de Maïzena
          - 4 cuillères à soupe de lait
          - 250 g de ricotta
          - Caramel liquide voir la recette

 



Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
- Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé et ajouter ce mélange au chocolat fondu.
- Ajouter la Maïzena, le lait et la ricotta. Mélanger le tout.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
- Préchauffer le four à 180°.
- Verser dans un moule rond beurré et fariné et enfourner 20min.
- Démouler et laisser refroidir.
- Terminer en tartinant le dessus du gâteau de caramel liquide tel un glaçage. Vous pouvez enfin ajouter quelques pistaches concassée pour apporter une note croquante.

Les yeux fermés, on a l’impression de manger… une mousse au chocolat !
Le mousseux seul est un peu amer mais le caramel relève admirablement le tout !

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Published by Yannick - dans Mes desserts
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commentaires

caroleninon 17/03/2009 13:06

Merci de ton coucou sur mon blog qui me permet de découvrir tes recettes bien sympas! Bonne journée aussi!

nath 03/03/2009 11:54

bonjour Yann merci pour ton passage, je decouvre avec plaisir ton blog tres appetissant je m arrete sur le chocolat c est mon peché mignon je te mets dans mes liens plus facile d acces pour aller te rendre visite et par la meme occasion faire profiter mes amis a bientot bonne journee nath

bribricrochet 03/03/2009 08:52

décidément que des recettes attirantes merci pour ce merveilleux blogbon mardi

Ju 16/10/2008 19:16

Merci pour ton passage ! ton blog est génial, enfin les recettes surtout, elles sont claires et très appétissantes, vraiment bravo !!

Babeth 14/10/2008 18:30

Whahouuu ca a l'air mortel comme dessert!!!! Tu livres par hazard ? :-)Bises