750 grammes
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25 septembre 2008 4 25 /09 /septembre /2008 11:31



Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :
          - 150 g de chocolat noir
          - 40 g de beurre
          - 3 œufs
          - 1 sachet de sucre vanillé
          - 2 cuillères à soupe de Maïzena
          - 4 cuillères à soupe de lait
          - 250 g de ricotta
          - Caramel liquide voir la recette

 



Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
- Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé et ajouter ce mélange au chocolat fondu.
- Ajouter la Maïzena, le lait et la ricotta. Mélanger le tout.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
- Préchauffer le four à 180°.
- Verser dans un moule rond beurré et fariné et enfourner 20min.
- Démouler et laisser refroidir.
- Terminer en tartinant le dessus du gâteau de caramel liquide tel un glaçage. Vous pouvez enfin ajouter quelques pistaches concassée pour apporter une note croquante.

Les yeux fermés, on a l’impression de manger… une mousse au chocolat !
Le mousseux seul est un peu amer mais le caramel relève admirablement le tout !

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commentaires

C
Merci de ton coucou sur mon blog qui me permet de découvrir tes recettes bien sympas! Bonne journée aussi!
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N
bonjour Yann merci pour ton passage, je decouvre avec plaisir ton blog tres appetissant je m arrete sur le chocolat c est mon peché mignon je te mets dans mes liens plus facile d acces pour aller te rendre visite et par la meme occasion faire profiter mes amis a bientot bonne journee nath
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B
décidément que des recettes attirantes merci pour ce merveilleux blogbon mardi
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J
Merci pour ton passage ! ton blog est génial, enfin les recettes surtout, elles sont claires et très appétissantes, vraiment bravo !!
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B
Whahouuu ca a l'air mortel comme dessert!!!! Tu livres par hazard ? :-)Bises
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