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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
17 septembre 2008 3 17 /09 /septembre /2008 16:06



Préparation : 15 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 8 feuilles de bric
          - 300 g de chèvres frais
          - 4 tomates
          - Herbes de Provence
          - Huile d’olive
          - Sel
          - Poivre du moulin
          - Beurre


Préparation :
- Avant toute chose, faire fondre un morceau de beurre et équipez-vous d’un pinceau.
- Découper les feuilles de bric en deux, beurrer légèrement chaque moitié et les coller deux par deux.
- Déposer dans un angle de chaque "double-feuille" 3 ou 4 rondelles de tomates, une cuillère à soupe de chèvre frais, saler, poivrer, ajouter des herbes de Provence et un léger filet d’huile d’olive et plier comme des samoussas classiques (rabattre la garniture sur la feuille de bric, vers la gauche puis vers la droite… ainsi de suite). Fermer avec du beurre fondu.
- Déposer dans un plat allant au four et faire tiédir une dizaine de minutes. Ainsi les feuilles de bric deviendront croquantes.
- Servir tiède avec une salade verte.

Comme à mon habitude, je vous propose une recette où chacun d’entre vous pourra être créatif et imaginer des garnitures à son goût !
Vous aurez aussi remarqué que je ne fais pas fais frire les samoussas. C’est plus léger !

Petits conseils :
- Faites attention à ne pas utiliser des ingrédients trop "mouillés" pour conserver le côté croquant des feuilles de bric.
- Inutile de passer tout votre temps en cuisine, préparez vos samoussas à l’avance et passez-les au four quelques minutes avant de servir !

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commentaires

chrys 02/10/2008 18:58

tes samoussas sont excellents, tu cuisine drolement bien tes photos sont magnifique!!!!bonne soirée

lorraine 27/09/2008 21:23

j'ai testé ce soir en entrée que du bonheur en plus sans huile mon foie te dit merci

Lénaïc 24/09/2008 14:51

Ben oui ! même nom, même passion ! Bravo pour la présentation de tes recettes, ça donne envie de out goûter.Pour commencer, je vais tester tes samoussas puis suivra le risotto aux épinards ;-)

karen 23/09/2008 20:52

bonsoirtout d'abord merci pour ton commentaire !! en ce moment je suis à fond "triangles" et ceux-la mon l'air très très bonnnnnnn !! je vais les essayer et t'en dirais des nouvelles bonne soirée

aurélie 23/09/2008 12:10

Excelente ton idée...miam miamMerci pour ton com, je découvre à mon tour avec plaisir ton blog. ça fait plaisir de voir un homme dans ce monde hacharnée de cuisine féminine.Bises Aurélie