Avant un MUFFIN ROSE pour le MUFFINS MONDAY N°10... des MUFFINS BLANCS !
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 12 à 14 muffins) :
- 340 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 115 g de sucre
- 150 g de chocolat blanc râpé + 12 carreaux
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 75 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche liquide
Préparation :
- Battre les œufs avec la vanille, le beurre fondu et la crème.
- Incorporer la farine, la levure, le sel, le sucre et 120 g de chocolat râpé. Mélanger le tout.
- Beurrer vos moules et les remplir à moitié. Déposer un morceau de chocolat au centre de chaque muffin, remplir entièrement les moules avec le restant de pâte et terminer avec le reste de chocolat râpé par dessus.
- Faire cuire vos muffins aux pépites de chocolat, à 200° environ 20min : ils doivent être légèrement colorés.
- Déguster, de préférence tièdes ou froids.
Je pense que cette base est vraiment top pour les muffins. La texture est parfaite ! Même plusieurs jours après ils sont toujours aussi bons !