Préparation : 15 min + 30 min pour la marinade
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 petites courgettes
- 100 gr de chorizo
- Graines de sésame
Pour la sauce :
- 12 cl d’huile d’olive
- 10 cl d’huile de sésame
- 10 cl de sauce soja
- 1 échalote
- 4 belles tomates
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Dans un bol, mélanger les huiles avec la sauce soja et l’échalote finement émincée.
- Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Quadriller l’intérieur des courgettes à l’aide d’un couteau et les napper du mélange huiles/soja/échalote à l’aide d’un pinceau. Laisser mariner 30min en badigeonnant de mélange de temps à autre.
- Pendant ce temps, monder, vider et couper les tomates en petits dés. Préchauffer de l’eau dans une cocotte.
- Poser les courgettes dans le panier de la cocotte et cuire 12min à couvert.
- Pendant ce temps, ajouter dans le mélange huiles/soja/échalote restant les dés de tomates et découpe le chorizo en petits dés.
- Quand les courgettes sont cuites, les retirer du panier, les poser sur assiette, les napper de sauce et les parsemer de dés de chorizo. Servir tiède avec quelques graines de sésame.
Une recette légère et tellement savoureuse !
Inspirée par Guy Martin, adaptée par MOUA !