Préparer les biscuits à ma façon en cliquant ici
...Et préparer la crème de mûres
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1 h
Montage : 15 min
Ingrédients (pour une vingtaine de macarons) :
- 150 g de gelée de mûres voir la recette
- 2 cuillères à soupe de mûres
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de Maïzena
Préparation :
- Dans une casserole, mélanger la gelée de mûre avec la Maïzena. Remuer et commencer à faire chauffer à feux doux.
- Pendant ce temps, battre les œufs dans un récipient séparé et les incorporer gelée/Maïzena. Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à épaissir. Attention de toujours bien remuer car la crème de mûres risque d’accrocher et de brûler. Enfin, laisser refroidir à température ambiante avant de monter.
- Pour le montage, utiliser une poche à douille pour déposer la ganache sur les biscuits. Pour un macaron plus onctueux j'enfonce un peu l’intérieure des biscuits avant de les garnir.
- Enfin, avant dégustation, je vous conseille de les laisser plusieurs heures au réfrigérateur.
Et oui, je suis dans ma période macarons… et je crois que je vais y rester un bon moment tant c’est bon !
Pour cette recette… j’ai adapté le célèbre "Lemon curd" en "Blackberry curd"… comprendre "Crème de mûres" !