750 grammes
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9 septembre 2008 2 09 /09 /septembre /2008 11:10



Préparer les biscuits à ma façon en cliquant ici


...Et préparer la crème de mûres
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1 h
Montage : 15 min


Ingrédients (pour une vingtaine de macarons) :
          - 150 g de gelée de mûres voir la recette
          - 2 cuillères à soupe de mûres
          - 2 œufs
          - 2 cuillères à café de Maïzena


Préparation :
- Dans une casserole, mélanger la gelée de mûre avec la Maïzena. Remuer et commencer à faire chauffer à feux doux. 
- Pendant ce temps, battre les œufs dans un récipient séparé et les incorporer gelée/Maïzena. Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à épaissir. Attention de toujours bien remuer car la crème de mûres risque d’accrocher et de brûler. Enfin, laisser refroidir à température ambiante avant de monter.
- Pour le montage, utiliser une poche à douille pour déposer la ganache sur les biscuits. Pour un macaron plus onctueux j'enfonce un peu l’intérieure des biscuits avant de les garnir. 
- Enfin, avant dégustation, je vous conseille de les laisser plusieurs heures au réfrigérateur.
 

Et oui, je suis dans ma période macarons… et je crois que je vais y rester un bon moment tant c’est bon !
Pour cette recette… j’ai adapté le célèbre "Lemon curd" en "Blackberry curd"… comprendre "Crème de mûres" !

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commentaires

M
Je salive !!!Les macarons ... mon péché mignon !Je vais te mettre en lien chez moi avec ma copine Micky du jardin des délices que je t'invite à aller voir rapidement !Bises 
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S
De retour d'un week-end à Nancy où j'ai vu plein de macarons, ta recette me donne envie d'en faire ! Merci de ton passage sur mon blog !
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J
J'y crois pas! des macarons aux mures, j'en bave...rire et en + un homme aux fourneaux : un rêve! comment es-tu venu sur mon blog? c'est sympa, je te mets en marque page car je ne sais pas créer les liens, ben oui, peux pas tout savoir faire!!! encore rire salut!
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A
hummmmmmmmmm les maccarons j' adooooooooooorebisesnini
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C
La gourmande que, je suis, te dis MERCI! Les macarons à la mûre, je ne connaissais pas et j'en salive déjà! Hummm!!Biz cocoloko07
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