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  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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8 septembre 2008 1 08 /09 /septembre /2008 16:33



Préparation : 15 min + 15 min pour la pâte
Cuisson : 50 min


Ingrédients : (pour 6 personnes)
          - 1 pâte brisée voir la recette
          - 3 poireaux 
          - 150 g de lardons 
          - 3 œufs  
          - 25 cl de crème fraîche liquide
          - 150 g gruyère râpé
          - Ciboulette
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Laver, émincer et faire fondre les poireaux avec une noisette de beurre et faire suer les lardons.
- Pendant ce temps, préparer la pâte à tarte.
- Dans un saladier, préparer l’appareil en mélangeant les œufs, la crème, le sel et le poivre.
- Une fois les poireaux cuits, ajouter les lardons et verser le tout sur le fond de tarte. Parsemer de gruyère râpé et de ciboulette et terminer avec l’appareil.
- Mettre au four à 180° environ 25min et le tour est joué. La tarte est cuite quand elle a pris une belle couleur dorée.

Un grand classique mais très savoureuse !
Vous pouvez choisir de la manger tiède ou froide... en entrée ou en amuse bouche... à vous de voir!
… C’est aussi une façon de faire manger des poireaux aux enfants… et aux grands enfants !

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commentaires

cylaur 17/03/2009 19:56

c'est devenu un grand classique à la maison, réclamé par ma fille de 7 ans qui adoooooooooooooooooore la quiche aux poireaux !

cindy 07/11/2008 15:03

Bonjour, je viens de découvrir ton blog et je voulais savoir si a la place des lardons je pouvais mettre du saumon? merci

maggy 22/09/2008 23:58

Savoureuse !!Merci pour ton com sur mon blog! Mes compliments pour ton blog !Amitiés

zazimuth 21/09/2008 15:15

J'aime toutes les tartes salées et puis c'est une façon sympa de manger des légumes.

vikki 20/09/2008 15:53

ah ??? tiens !!!du gruyère rapé dans la tarte aux poireaux , va falloir que j'essaie ca . cela ne peut être que meilleur ....