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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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4 septembre 2008 4 04 /09 /septembre /2008 14:53



Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients : (pour une vingtaine de petits samoussas)
          - 5 feuilles de bric
          - 20 belles crevettes roses décortiquées
          - 150 g de miel liquide
          - l’équivalent de 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
          - Sel
          - Poivre du moulin
          - Beurre


Préparation :
- Avant toute chose, faire fondre un morceau de beurre et équipez-vous d’un pinceau.
- Découper les feuilles de bric de manière à obtenir 4 bandelettes. (n’hésitez pas à utiliser les extrémités des feuilles – c’est au pliage que vous obtiendrez de beaux samoussas).
- Beurrer légèrement les bandelettes et déposer au bas de chacune d’entre elles une crevette, une cuillère à café de miel et deux pincées de coriandre. Saler, poivrer et plier comme des samoussas classiques (rabattre la garniture sur la feuille de bric, vers la gauche puis vers la droite… ainsi de suite). Fermer avec du beurre fondu.
- Déposer dans un plat allant au four et faire tiédir une dizaine de minutes. Ainsi les feuilles de bric deviendront croquantes.
- Servir avec une petite sauce… à ma façon… : 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 2 cuillères à café de miel, 1 cuillère à café de sauce pimentée et 2 cuillères à café de sauce soja.

Comme à mon habitude, je vous propose une recette où chacun d’entre vous pourra être créatif et imaginer des garnitures à son goût !
Vous aurez aussi remarqué que je ne fais pas fais frire les samoussas. C’est plus léger !

Petits conseils :
- Faites attention à ne pas utiliser des ingrédients trop "mouillés" pour conserver le côté croquant des feuilles de bric.
- Inutile de passer tout votre temps en cuisine, préparez vos samoussas à l’avance et passez-les au four quelques minutes avant de servir !

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commentaires

OMVM 30/12/2009 20:59


Bravo ! Tu as de bonnes idées. J'aime beaucoup ton blog.


celiane82 03/11/2009 19:19



Très tentante cette recette, moi qui adore les crevettes ! bonne soirée



Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 02/12/2008 22:10

mmmm j'adore les Crevettes !!!!!! et les bricks aussi, je me note ta recette !

fériel 14/10/2008 14:49

Super appétissantes ces samoussas !! 

ANGEGABY 25/09/2008 12:11

waouu c'est trop appetissant. il est tant que j'aille manger moi.