750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 septembre 2008 3 03 /09 /septembre /2008 16:42



Préparation : 15 min
Cuisson : 4 min


Ingrédients : (pour une vingtaine de petits roulés)
          - 2 belles aubergines
          - 150 g de chèvre frais
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Laver les aubergines et les etêter.
- A l’aide d’une mandoline, couper chaque aubergine en tranches de 4/5mm dans le sens de la longueur.
- Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faire dorer chaque tranche d’aubergine 2min de chaque coté. Saler et poivrer.
- Laisser tiédir sur une assiette puis déposer au bas de chaque tranche une à deux cuillères à café de chèvre.
- Enfin, rouler telle une crêpe et piquer avec un cure dent.
- Servir tiède. Pour les réchauffer vous pouvez passer le tout quelques minutes au four… mais attention au fromage !

Original, simple, léger… et il y a tout un tas de variantes à tester : ail et fines herbes, chèvre/ciboulette, viande hachée…

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
hummm   ça doit être bon !!!merci de ton comm je réponds toujours  là surprise joli blog très alléchant avec pleins d'idéesque peut on faire avec des potimarons ????je m(inscris à ta news
Répondre
P
cette recette et la première me convient trés bien, il faudra que je les fasse . merci de ton passage bz patmamy
Répondre
E
Hummm j'adore les 2 ingrédients principaux et comme je suis toujours à la recherche de nouvelles petites choses pour l'apéro, c'est top!
Répondre
M
huuuuuuuuum! super recette! biises micky
Répondre
L
Oh... moi qui adore les aubergines! Je viens de tester avec du fromage Oka (très bon fromage d'ici). Un vrai régal!Bonne journée!Lionne du Nordhttp://www.passioncuisine.net
Répondre