Préparer les biscuits à ma façon en cliquant ici
...Et préparer la ganache
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h
Montage : 15 min
Ingrédients (pour une vingtaine de macarons) :
- 125 g de chocolat noir
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 25 g de beurre
- 100 g de crème de marrons
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, faire bouillir la crème, l'incorporer en trois fois au chocolat et ajouter le beurre en morceaux. Mélanger énergiquement le tout et laisser refroidir quelques heures afin que le mélange épaississe.
- Pour le montage, utiliser une poche à douille pour déposer la ganache sur les biscuits. Avant de refermer les macarons, ajouter à la ganache l'équivalent d'une cuillère à café de crème de marrons. Pour un macaron plus onctueux j'enfonce un peu l’intérieure des biscuits avant de les garnir.
- Enfin, avant dégustation, je vous conseille de les laisser plusieurs heures au réfrigérateur.