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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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2 septembre 2008 2 02 /09 /septembre /2008 12:57



Préparer les biscuits à ma façon en cliquant ici

...Et préparer la ganache
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h
Montage : 15 min


Ingrédients (pour une vingtaine de macarons) :
          - 125 g de chocolat noir
          - 25 cl de crème fraîche épaisse
          - 25 g de beurre
          - 100 g de crème de marrons


Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, faire bouillir la crème, l'incorporer en trois fois au chocolat et ajouter le beurre en morceaux. Mélanger énergiquement le tout et laisser refroidir quelques heures afin que le mélange épaississe.
- Pour le montage, utiliser une poche à douille pour déposer la ganache sur les biscuits. Avant de refermer les macarons, ajouter à la ganache l'équivalent d'une cuillère à café de crème de marrons. Pour un macaron plus onctueux j'enfonce un peu l’intérieure des biscuits avant de les garnir.
- Enfin, avant dégustation, je vous conseille de les laisser plusieurs heures au réfrigérateur.

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Published by Yannick - dans Mes biscuits
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commentaires

Chewitte 15/01/2009 12:15

Tes macarons sont absolument magnifiques. RESPECT !!Si tu savais comme j'ai râté les miens.... une catastrophe !Mais quel est ton secret ?

Laitea 19/09/2008 17:25

Choco-marrons, ce doit être très bon. Les macarons, c'est ma bête noire, ce n'est pas facile à réaliser, ceux-ci ont une superbe collerette. Bravo!

Frijoles 05/09/2008 09:07

Ils sont superbes, bravo!!! J'adore la crème de marron!

lamu 03/09/2008 10:54

j"ai prévu de me lancer dimanche dans la confection de mes premiers macarons, les tiens ont l'air super ! choco-marron ça doit etre trés gourmand :)

carochococo 02/09/2008 14:28

ça sent l'automne chez toi!!! il fait encore un peu chaud pour le marron mais bientôt je tente ta recette!!!