750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 septembre 2008 2 02 /09 /septembre /2008 12:57



Préparer les biscuits à ma façon en cliquant ici

...Et préparer la ganache
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h
Montage : 15 min


Ingrédients (pour une vingtaine de macarons) :
          - 125 g de chocolat noir
          - 25 cl de crème fraîche épaisse
          - 25 g de beurre
          - 100 g de crème de marrons


Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, faire bouillir la crème, l'incorporer en trois fois au chocolat et ajouter le beurre en morceaux. Mélanger énergiquement le tout et laisser refroidir quelques heures afin que le mélange épaississe.
- Pour le montage, utiliser une poche à douille pour déposer la ganache sur les biscuits. Avant de refermer les macarons, ajouter à la ganache l'équivalent d'une cuillère à café de crème de marrons. Pour un macaron plus onctueux j'enfonce un peu l’intérieure des biscuits avant de les garnir.
- Enfin, avant dégustation, je vous conseille de les laisser plusieurs heures au réfrigérateur.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Tes macarons sont absolument magnifiques. RESPECT !!Si tu savais comme j'ai râté les miens.... une catastrophe !Mais quel est ton secret ?
Répondre
L
Choco-marrons, ce doit être très bon. Les macarons, c'est ma bête noire, ce n'est pas facile à réaliser, ceux-ci ont une superbe collerette. Bravo!
Répondre
F
Ils sont superbes, bravo!!! J'adore la crème de marron!
Répondre
L
j"ai prévu de me lancer dimanche dans la confection de mes premiers macarons, les tiens ont l'air super ! choco-marron ça doit etre trés gourmand :)
Répondre
C
ça sent l'automne chez toi!!! il fait encore un peu chaud pour le marron mais bientôt je tente ta recette!!!
Répondre