Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
27 août 2008 3 27 /08 /août /2008 16:48


Préparer les biscuits à ma façon en cliquant ici

... Et préparer la ganache
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1 h
Montage : 15 min


Ingrédients (pour une vingtaine de macarons) :
          - 150 g de chocolat blanc
          - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
          - 25 g beurre


Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec la crème et ajouter le beurre en morceaux. Mélanger énergiquement le tout et laisser refroidir une petite heure afin que le mélange épaississe.
- Pour le montage, utiliser une poche à douille pour déposer la ganache sur les biscuits. Pour un macaron plus onctueux j'enfonce un peu l’intérieure des biscuits avant de les garnir.
- Enfin, avant dégustation, je vous conseille de les laisser plusieurs heures au réfrigérateur.

Soyez créatifs pour la garniture.
D'autres macarons sont à suivre...

Partager cet article

Repost 0
Published by Yannick - dans Mes biscuits
commenter cet article

commentaires

Sandrine 28/08/2008 15:02

Merci pour cette recette que j'ai fais ce matin. Cependant je rajouterais un peu plus de chocolat blanc à la ganache.

Milouze 28/08/2008 00:03

ils ont l'air trééés bons !
merci pour la recette et vivement les suivantes :)

lamu 27/08/2008 23:12

bravo pour ces macarons, je ne me suis pas encore lancée je te felicite ils sont trés beaux !

zabou1501 27/08/2008 21:58

Bonsoir,
Je tente de faire simple... le même prénom que mon cher et tendre... mais qui lui ne cuisine que les 36 du mois...Bravo à toi Yannick, je viens de découvris tes recettes que j'apprécie vraiment!
Amitiés
Isa

sibO sibOn 27/08/2008 17:57

oH Oh... Ca a l'air plutôt sympa ça!!