750 grammes
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25 août 2008 1 25 /08 /août /2008 15:54



Cuisson : 30 min


Ingrédients :
          - 300 g de sucre en poudre
          - 50 g de beurre salé
          - 20 cl de crème liquide entière


Préparation :
- Dans une casserole, faire cuire à sec 1/3 du sucre jusqu’à obtention d’un caramel liquide. Ajouter le second tiers, laisser fondre et renouveler l’opération avec le dernier tiers.
- Une fois le sucre bien dissout, retirer du feu et décuire avec le beurre puis la crème fraîche.
-  Remettre sur feu doux et remuer régulièrement le mélange afin d’obtenir un caramel onctueux. Il faut compter plusieurs minutes pour obtenir la texture idéale car au moment de rajouter la crème fraîche le sucre à tendance à durcir. Alors n’hésitez pas à bien mélanger la préparation.
- Mettre en pot et conserver au placard.

Idéal pour accompagner tous vos desserts !
Ce délicieux caramel se conserve facilement plusieurs semaines !

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commentaires

S
<br /> <br /> Je viens de faire cette recette, miam miam. J'ai réussi à recréer le caramel salé de mon enfance.<br /> <br /> <br /> merci beaucoup pour cette recette...<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> effectivement elle paraît simple cette recette ....<br /> hummmmm c'est tellement bon .. <br /> <br /> <br />
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M
J'ai testé ta recette....merci!!!!! Chez moi, ca donne plus un caramel à tartiner qu'un caramel liquide et c'est tant mieux! Sur du pain à la châtaigne, que du bonheur. Merci d'avoir prévenu que lors de l'ajout de la crème, le caramel durcit, sans ça, persuadée du ratage, j'aurais pas patiemment touillé le bloc formé et je serais passée à côté de cette merveille.
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P
Cette recette me tente bien, j'espère obtenir un résultat aussi appétissant !
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C
J'en ai toujours d'avance, j'adore ! je fais la recette d'Eryn et c'est la copie conforme du salidouhttp://chriscuisine.canalblog.com/archives/2008/04/29/8996434.html#comments
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