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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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25 août 2008 1 25 /08 /août /2008 15:54



Cuisson : 30 min


Ingrédients :
          - 300 g de sucre en poudre
          - 50 g de beurre salé
          - 20 cl de crème liquide entière


Préparation :
- Dans une casserole, faire cuire à sec 1/3 du sucre jusqu’à obtention d’un caramel liquide. Ajouter le second tiers, laisser fondre et renouveler l’opération avec le dernier tiers.
- Une fois le sucre bien dissout, retirer du feu et décuire avec le beurre puis la crème fraîche.
-  Remettre sur feu doux et remuer régulièrement le mélange afin d’obtenir un caramel onctueux. Il faut compter plusieurs minutes pour obtenir la texture idéale car au moment de rajouter la crème fraîche le sucre à tendance à durcir. Alors n’hésitez pas à bien mélanger la préparation.
- Mettre en pot et conserver au placard.

Idéal pour accompagner tous vos desserts !
Ce délicieux caramel se conserve facilement plusieurs semaines !

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Published by Yannick - dans Les inratables
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commentaires

Sylvaine 11/11/2010 16:58



Je viens de faire cette recette, miam miam. J'ai réussi à recréer le caramel salé de mon enfance.


merci beaucoup pour cette recette...



la petite popotte de cristaxou 17/02/2010 13:28


effectivement elle paraît simple cette recette ....
hummmmm c'est tellement bon .. 


marion 11/12/2008 09:37

J'ai testé ta recette....merci!!!!! Chez moi, ca donne plus un caramel à tartiner qu'un caramel liquide et c'est tant mieux! Sur du pain à la châtaigne, que du bonheur. Merci d'avoir prévenu que lors de l'ajout de la crème, le caramel durcit, sans ça, persuadée du ratage, j'aurais pas patiemment touillé le bloc formé et je serais passée à côté de cette merveille.

Pralines et Canelés 10/11/2008 17:17

Cette recette me tente bien, j'espère obtenir un résultat aussi appétissant !

Chris 09/11/2008 19:08

J'en ai toujours d'avance, j'adore ! je fais la recette d'Eryn et c'est la copie conforme du salidouhttp://chriscuisine.canalblog.com/archives/2008/04/29/8996434.html#comments