24 août 2008
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Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 130 g de chocolat noir
- 2 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 1 orange
- Gingembre confit (selon les goûts)
Préparation :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat à feu doux.
- Presser l'orange et porter le jus à ébulition. Retirer aussitôt du feu et ajouter la gélatine égouttée en remuant afin de bien dissoudre.
- Mélanger le chocolat fondu au jus d'orange avec une cuillère en bois.
- Hacher grossièrement le gingembre et ajouter à ce mélange.
- Ajouter les deux jaunes d'oeufs à la préparation et mélanger énergiquement au fouet.
- Dans un saladier, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat avec des mouvements de bas en haut.
- Repartir la mousse dans vos verrines et laisser au réfrigérateur au moins deux heures avant de déguster. Décorer avec quelques lamelles de gingembre.
Peut être tester le mélange mousse au chocolat/gingembre confit avec une mousse plus... enfin moins light... hi hi hi