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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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24 août 2008 7 24 /08 /août /2008 12:23


Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 130 g de chocolat noir
          - 2 feuilles de gélatine
          - 2 oeufs
          - 1 orange
          - Gingembre confit (selon les goûts)
         


Préparation :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat à feu doux.
- Presser l'orange et porter le jus à ébulition. Retirer aussitôt du feu et ajouter la gélatine égouttée en remuant afin de bien dissoudre.
- Mélanger le chocolat fondu au jus d'orange avec une cuillère en bois.
- Hacher grossièrement le gingembre et ajouter à ce mélange.
- Ajouter les deux jaunes d'oeufs à la préparation et mélanger énergiquement au fouet.
- Dans un saladier, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat avec des mouvements de bas en haut.
- Repartir la mousse dans vos verrines et laisser au réfrigérateur au moins deux heures avant de déguster. Décorer avec quelques lamelles de gingembre.

Peut être tester le mélange mousse au chocolat/gingembre confit avec une mousse plus... enfin moins light... hi hi hi

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Published by Yannick - dans Mes desserts
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commentaires

stefane7408 26/02/2009 10:27

j adore la mousse au chocolat
j en fait une succulente
mais la tienne me fait saliver
bonne journee
stef

claudie 25/10/2008 11:54

Haaaa elle me plait bien celle-ci, je vais la tenter avec du chocolat pauvre en sucre, merci YannBises

joebot 05/10/2008 12:59

raalala je découvre ton blog et je vois que coté "tuerie" y a rien à redire tu te défends au delà des espérences d'un cuisinier !!! pffff, seras tu présent au salon du blog culinaire sur Soissons ?? joe

AmandinelaLutine 22/09/2008 16:06

Arrrrrrrgh.... mais je ne vais pas tenir à regarder toutes tes recettes comme ça!!! ça donne trop envie!:)

Faten 20/09/2008 03:08

J'adore la mousse au chocolat,  et ce petit mélange choco/gingembre me plait beaucoup, Bravo.Ps: Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog. J'ai hâte de voir ta tarte choco/caramel/cacahouète!!! Alors récupère vite tes photos car tu m'as mis l'eau à la bouche lol. Bonne soirée