750 grammes
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23 août 2008 6 23 /08 /août /2008 09:34


Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :
          - 4 tranches de jambon cru assez épaisses
          - 5 biscottes
          - 20 cl de lait
          - 3 poivrons rouges
          - 5 tomates
          - 3 gousses d’ail
          - 1 cuillère à soupe de sucre
          - 2 oeufs
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Mettre les biscottes à tremper avec le lait.
- Laver et émincer les poivrons en morceaux de 2 à 3 cm.
- Monder les tomates, les épépiner puis les couper grossièrement. Ecraser les gousses d'ail à la main et mettre le tout à cuire à feu moyen avec de l'huile d’arachide. Ajouter le sucre. L’ensemble sera cuit quand les gousses d’ail deviendront "molles".
- Pendant ce temps, couper le jambon en lamelles et le faire griller à feu doux. Réserver.
- Une fois la préparation cuite, saler légèrement (attention au jambon), poivrer et ajouter un peu de
piment d'Espelette.
- Battre les oeufs avec les biscottes ramollies et ajouter au mélange poivrons/tomates/ail. Laisser cuire quelques minutes selon les goûts.
- Terminer en ajoutant le jambon à la préparation et servir chaud.

Je vous concède que la vraie piperade se fait avec des piments doux... et du jambon de Bayonne, mais avec les poivrons c'est vraiment excellent!
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commentaires

V
<br /> je la fait de la même façon, avec des poivrons. J'ajoute des oignons et je ne mets pas de biscottes avec les oeufs !! j'aime bcp la piperade. à bientot<br /> <br /> <br />
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J
RALALALA (oui j'aurais du m'appeller comme ca !) tout ce que j'aime ... d'ailleurs ca fait longtemps que je n'ai pas fait de piperade, je vais sortir les poivrons du congél (oui j'ai fait de la réserve de légumes d'été pour continuer l'été en hiver) joe
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S
Je ne savais pas ce que c'était une piperade mais en tout cas c'est très appétissant et pas très compliqué à faire alors pourquoi pas essayer.
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L
sympa cette recette !!!!!! :)
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M
Une bonne piperade, c'est toujours excellent!
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