Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
23 août 2008 6 23 /08 /août /2008 09:34


Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :
          - 4 tranches de jambon cru assez épaisses
          - 5 biscottes
          - 20 cl de lait
          - 3 poivrons rouges
          - 5 tomates
          - 3 gousses d’ail
          - 1 cuillère à soupe de sucre
          - 2 oeufs
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Mettre les biscottes à tremper avec le lait.
- Laver et émincer les poivrons en morceaux de 2 à 3 cm.
- Monder les tomates, les épépiner puis les couper grossièrement. Ecraser les gousses d'ail à la main et mettre le tout à cuire à feu moyen avec de l'huile d’arachide. Ajouter le sucre. L’ensemble sera cuit quand les gousses d’ail deviendront "molles".
- Pendant ce temps, couper le jambon en lamelles et le faire griller à feu doux. Réserver.
- Une fois la préparation cuite, saler légèrement (attention au jambon), poivrer et ajouter un peu de
piment d'Espelette.
- Battre les oeufs avec les biscottes ramollies et ajouter au mélange poivrons/tomates/ail. Laisser cuire quelques minutes selon les goûts.
- Terminer en ajoutant le jambon à la préparation et servir chaud.

Je vous concède que la vraie piperade se fait avec des piments doux... et du jambon de Bayonne, mais avec les poivrons c'est vraiment excellent!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

vivi 03/10/2009 15:09


je la fait de la même façon, avec des poivrons. J'ajoute des oignons et je ne mets pas de biscottes avec les oeufs !! j'aime bcp la piperade. à bientot


joebot 05/10/2008 13:01

RALALALA (oui j'aurais du m'appeller comme ca !) tout ce que j'aime ... d'ailleurs ca fait longtemps que je n'ai pas fait de piperade, je vais sortir les poivrons du congél (oui j'ai fait de la réserve de légumes d'été pour continuer l'été en hiver) joe

Sab 23/08/2008 15:48

Je ne savais pas ce que c'était une piperade mais en tout cas c'est très appétissant et pas très compliqué à faire alors pourquoi pas essayer.

lamu 23/08/2008 15:19

sympa cette recette !!!!!! :)

Marjolaine. 23/08/2008 12:46

Une bonne piperade, c'est toujours excellent!