Préparation : 10 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 gros avocats
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 jus de citron
- 200 gr de thon au naturel en boîte
- 2 cuillères à soupe d'aneth
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à café de sauce pimentée
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Ouvrir les avocats en deux, retirer les noyaux, décoller la chair - en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau - et réserver les coques.
- Dans le bol du robot, mixer la chair des avocats avec le jus de citron, l’oignon, l’échalote et l’aneth. Ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau afin d’obtenir une mousse homogène. Rectifier l’assaisonnement.
- Egoutter le thon et remplir la moitié des coques. Ajouter un peu de sauce pimentée et recouvrir de mousse d’avocat. Laisser reposer au réfrigérateur avant de servir.
Une fois de plus vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le thon par du saumon fumé ou du crabe, en ajoutant des tomates cerises…