750 grammes
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19 août 2008 2 19 /08 /août /2008 14:36



Préparation : 10 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :
          - 2 gros avocats
          - 1 oignon
          - 1 échalote
          - 1 jus de citron
          - 200 gr de thon au naturel en boîte
          - 2 cuillères à soupe d'aneth
          - 4 cuillères à soupe de fromage blanc
          - 1 cuillère à café de sauce pimentée
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Ouvrir les avocats en deux, retirer les noyaux, décoller la chair - en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau - et réserver les coques.
- Dans le bol du robot, mixer la chair des avocats avec le jus de citron, l’oignon, l’échalote et l’aneth. Ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau afin d’obtenir une mousse homogène. Rectifier l’assaisonnement.
- Egoutter le thon et remplir la moitié des coques. Ajouter un peu de sauce pimentée et recouvrir de mousse d’avocat. Laisser reposer au réfrigérateur avant de servir.

Une fois de plus vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le thon par du saumon fumé ou du crabe, en ajoutant des tomates cerises…

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commentaires

J
Peut-on préparer ces mousses la veille en mettant bien du citron vert pour que ca noircisse pas ???<br /> Personnellement, je l'ai déjà fait avec des tuiles parmesan, un délice
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G
Ca a l'air bon.Merci de ton passage sur mon blog. Par contre j'ai pas de preuve pour ton chat. :p et moi c'est un minet enfin plu tout à fait malheureusement pour lui..
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A
Vraiment pas mal, mais c'est aussi la présentation qui me plaît bien!!! Excellente idée :)
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I
juste je mettrais de le ciboulette pour rappeler et remplacer l'oignon et l'échalote ! ces deux là sont indélicats avec mon estomac !
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L
miam cette recette pour des fans d'avocats comme nous ! je dirais avec des dés de saumon :)))))
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