Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Turbine : 40 min
Ingrédients (pour 1 litre de glace) :
- 18 Carambar au caramel
- 75 cl de lait entier
- 15 cl de crème liquide entière
- 9 jaunes d’œufs
- 6 cuillères à soupe de sucre semoule
Préparation :
- Faire bouillir le lait avec la crème. Retirer du feu et ajouter 15 Carambar. Laisser fondre tout en remuant.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Verser doucement le lait parfumé et remettre à cuire sur feu doux sans cesser de remuer afin que le mélange épaississe (environ 10min).
- Laisser refroidir ce mélange et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
- Enfin, verser le tout dans la sorbetière et turbiner environ 40min. Entre temps, n’hésitez pas à vérifier la consistance de la glace et quelques, minutes avant la fin du programme, ajouter l’équivalent de 3 Carambar coupés très finement.
- Mettre au congélateur quelques heures pour que la glace durcisse.
Dans l’idéal, préparer vos ingrédients la veille et les conserver plusieurs heures au réfrigérateur avant de turbiner.
De plus, je vous conseil de sortir votre glace du congélateur environ 15min avant de servir pour pouvoir faire de belles boules.
D’abord perplexe… puis vite séduit, je ne vais pas tarder à tester la glace aux fraises Tagada et aux Malabar !