750 grammes
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8 août 2008 5 08 /08 /août /2008 12:30



Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Turbine : 40 min


Ingrédients (pour 1 litre de glace) :
          - 18 Carambar au caramel
          - 75 cl de lait entier
          - 15 cl de crème liquide entière
          - 9 jaunes d’œufs 
          - 6 cuillères à soupe de sucre semoule


Préparation :
- Faire bouillir le lait avec la crème. Retirer du feu et ajouter 15 Carambar. Laisser fondre tout en remuant.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Verser doucement le lait parfumé et remettre à cuire sur feu doux sans cesser de remuer afin que le mélange épaississe (environ 10min).
- Laisser refroidir ce mélange et mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
- Enfin, verser le tout dans la sorbetière et turbiner environ 40min. Entre temps, n’hésitez pas à vérifier la consistance de la glace et quelques, minutes avant la fin du programme, ajouter l’équivalent de 3 Carambar coupés très finement.
- Mettre au congélateur quelques heures pour que la glace durcisse.

Dans l’idéal, préparer vos ingrédients la veille et les conserver plusieurs heures au réfrigérateur avant de turbiner.
De plus, je vous conseil de sortir votre glace du congélateur environ 15min avant de servir pour pouvoir faire de belles boules.
D’abord perplexe… puis vite séduit, je ne vais pas tarder à tester la glace aux fraises Tagada et aux Malabar !

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commentaires

J
rhoo dis donc (bonjour oups aprés on va dire que je suis malpolie) elle m'a l'air extra cette glace ...  moi qui veut tenter une glace trés particulière je pensais m'en tirer avec ma fourchette et ma bonne volonté mais  pour le coup je vais investir dans une sorbetière finalement .... joe
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N
Je refusais de me culpabiliser jusqu'à présent de n'avoir réalisé aucune glace maison pendant l'été, malgré la présence imposante de ma sorbetière sur le plan de travail...Je découvre ton blog et notamment tes glaces et ...je culpabilise ! Sans doute était elle divine cette glace aux carambars et mes filles auraient adoré. L'été n'est pas fini...Il doit me rester une toute petite chance de me rattraper....;)
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L
ça c'est un bonheur j'ai une recette avec les fraises d'haribo mais je ne sais pas comment la faire parvenir à notre chez hôte
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E
Je viens de voir la glace avec le spéculoos et là c'est carambar...mais c'est divin, et on retombe en enfance ...j'adore...bravo.
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L
alors ca j'suis sure que ca devait être une tuerie!!!
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