Préparation : 10 min + 5 min pour la gelée
Cuisson : 10 min
Marinade : 2 h
Repos : 4 h
Ingrédients : (pour 5 parts)
- 1 sachet de gelée de madère
- 250 g de cocktail de fruits de mer
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d’aneth hachée
- ½ piment végétarien haché
- 1 cuillère à café de fumé de poisson en poudre
- 25 cl de vin blanc sec
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Faire mariner les fruits de mer avec tous les ingrédients (sauf la gelée !!) saler, poivrer, recouvrir d’un film et réserver 2h au réfrigérateur.
- Dans une casserole, verser 20cl d’eau, ajouter la marinade et porter le tout à ébullition une dizaine de minutes (pour saisir les fruits de mer). Egoutter et réserver le jus restant (il vous servira à la préparation de la gelée).
- Pour préparer la gelée, mélanger la poudre au jus encore bouillant et ajouter un peu d’eau si besoin est. Vous devez avoir 50cl de liquide !
- Pour finaliser vos aspics, déposer au fond de chaque ramequin les fruits de mer, recouvrir avec la gelée et mettre au réfrigérateur au moins 4h.