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  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
31 juillet 2008 4 31 /07 /juillet /2008 14:33



Préparation : 20 min + 15 min pour la pâte
Cuisson : 25 min pour les légumes et 30 min pour la tarte


Ingrédients (pour 6 personnes) :
          - 1 pâte brisée voir la recette
          - 3 tomates
          - 2 petites courgettes
          - 2 poivrons
          - 1 petite aubergine
          - 1 gros oignon
          - 3 gousses d’ail
          - 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
          - 1 cuillère à café de romarin
          - 1 quinzaine de filet d’anchois
          - Huile d’olive
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Eplucher grossièrement les courgettes et l’aubergine. Epépiner les tomates, les courgettes et l’aubergine puis émincer grossièrement l’ensemble des légumes. Hacher finement l’ail.
- Dans une sauteuse, faire revenir le tout avec un filet d'huile d'olive pendant 25min à feu moyen. 10min avant la fin de cuisson, ajouter les herbes et assaisonner.
- Pendant ce temps, préparer la pâte brisée.
- Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé le fond d'un moule à tarte, puis étaler les légumes par-dessus en ajoutant ici et là les filets d’anchois.
- Aplanir à l'aide d'une cuillère et recouvrir le tout avec la pâte brisée. Rentrer les débords de pâte à l'intérieur du plat. Piquer et enfourner 30min à 180° jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
- A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat et servir tiède.

Idéale pour les dîners d’été : léger et riche en goût !
Bien entendu vous pouvez adapter cette recette selon vos goût et vos envies : légumes différents, fromages, thon…

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commentaires

nfl jerseys cheap 02/03/2011 10:17



Bon cru pour à peu près tout le dîner avec
une bonne salade!



marieline 25/02/2009 15:04

merci Yann pour ton gentil passage chez moi et comme tu as aiguisé ma curiosité...et bien j'en suis ravie.Tes recettes de légumes et surtout ta tarte tatin m'a mis l'eau à la bouche .je sais ce que je vais faire ce soir.Merci à toi Marieline 

vero 13/11/2008 10:21

je l'ai aussi teste hier soir  et mon mari s'est regalé !! on connait bien l'amitié entre légumes et maris , ce n'est pas toujours facile !! hi hi !!

vero 06/11/2008 08:48

HUM !! JE NOTE ET JE LA FAIS CE WEEK avec une bonne salade du jardinbonne journee

Alice 03/08/2008 00:21

les tatins en version salé j'aime beaucoup !!