Préparer la pâte à choux en cliquant ici
...Et préparer la garniture
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Montage : 15 min
Ingrédients (pour un vingtaine de petits choux) :
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre
- 70 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à café de café soluble
Préparation :
- Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendues et grattées, et avec le café.
- A part, mélanger dans un saladier les œufs, le sucre et la farine. Lorsque le lait est à ébullition, retirer la gousse de vanille et verser immédiatement dans le saladier. Remettre le tout à cuire quelques minutes afin que le liquide épaississe. Laisser refroidir.
- Pour remplir les choux, je vous conseils de faire un petit trou à l’aide d’un couteau sous chacun d’eux et de les garnir de crème avec votre poche à douille.
Pour la garniture, vous pouvez varier les plaisirs… crème pâtissière vanille, café, chocolat… crème chantilly… le choix va être difficile !