750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juillet 2008 5 18 /07 /juillet /2008 13:59



Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour un vingtaine de petits choux) :
          - 80 g de beurre
          - 125 g de farine 
          - 25 cl d’eau 
          - 3 œufs  
          - 2 cuillères à soupe de sucre
          - 1 pincée de sel
          - ½ cuillère à café de levure


Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre, l’eau, le sel et le sucre. Une fois le beurre fondu, verser la farine et la levure d’un seul coup et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus ni à la cuillère ni à la casserole.
- Hors du feu, ajouter les œufs un par un puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four puis disposer de petits tas de pâte avec une poche à douille et faire cuire environ 20min. Les choux sont cuits s’ils résistent à une pression du doigt. C’est prêt !

Pour la taille de ces petits « bouts de choux », à vous de voir : petits, gros, moyens, il y en a pour tous les goûts… et vous pouvez même faire des éclairs !

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Régulièrement j'ai loupé des choux à la pelle ! mais maintenant que j'ai un vrai four... faudrait peut-être essayer de nouveau... à suivre !
Répondre
L
hummm avec de la glace vanile et du chocolat chaud :)
Répondre
L
Merci<br /> <br /> Tu viens de me donner une idée, demain pour l'apéro petit farcis d'une crème de Roquefort<br /> <br /> Tjs au taquet pour ta sorbetière
Répondre
G
De la bonne pâte à choux faite maison, de quoi faire de super gourmandise. Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.
Répondre