Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour un vingtaine de petits choux) :
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 25 cl d’eau
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à café de levure
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre, l’eau, le sel et le sucre. Une fois le beurre fondu, verser la farine et la levure d’un seul coup et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus ni à la cuillère ni à la casserole.
- Hors du feu, ajouter les œufs un par un puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four puis disposer de petits tas de pâte avec une poche à douille et faire cuire environ 20min. Les choux sont cuits s’ils résistent à une pression du doigt. C’est prêt !
Pour la taille de ces petits « bouts de choux », à vous de voir : petits, gros, moyens, il y en a pour tous les goûts… et vous pouvez même faire des éclairs !