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  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
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18 juillet 2008 5 18 /07 /juillet /2008 13:59



Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients (pour un vingtaine de petits choux) :
          - 80 g de beurre
          - 125 g de farine 
          - 25 cl d’eau 
          - 3 œufs  
          - 2 cuillères à soupe de sucre
          - 1 pincée de sel
          - ½ cuillère à café de levure


Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre, l’eau, le sel et le sucre. Une fois le beurre fondu, verser la farine et la levure d’un seul coup et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus ni à la cuillère ni à la casserole.
- Hors du feu, ajouter les œufs un par un puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four puis disposer de petits tas de pâte avec une poche à douille et faire cuire environ 20min. Les choux sont cuits s’ils résistent à une pression du doigt. C’est prêt !

Pour la taille de ces petits « bouts de choux », à vous de voir : petits, gros, moyens, il y en a pour tous les goûts… et vous pouvez même faire des éclairs !

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Published by Yannick - dans Les inratables
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commentaires

Dorian 19/07/2008 01:06

Régulièrement j'ai loupé des choux à la pelle ! mais maintenant que j'ai un vrai four... faudrait peut-être essayer de nouveau... à suivre !

lamu 18/07/2008 23:17

hummm avec de la glace vanile et du chocolat chaud :)

lorraine 18/07/2008 20:25

Merci

Tu viens de me donner une idée, demain pour l'apéro petit farcis d'une crème de Roquefort

Tjs au taquet pour ta sorbetière

gourmandelise 18/07/2008 17:59

De la bonne pâte à choux faite maison, de quoi faire de super gourmandise. Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.