Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
17 juillet 2008 4 17 /07 /juillet /2008 11:35

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients (pour 8 personnes) :
          - 3 œufs
          - 75 cl de lait
          - 150 g de sucre
          - 100 g de farine
          - 2 gousses de vanille


Préparation :
- Mettre le lait à bouillir avec les gousses de vanille fendues et grattées.
- A part, mélanger dans un saladier les œufs, le sucre et la farine. Lorsque le lait est à ébullition, retirer les gousses de vanille et verser immédiatement dans le saladier. Remettre le tout à cuire quelques minutes afin que le liquide épaississe… et c’est prêt.

Idéale et inratable… pour toutes vos préparations : mille-feuilles, choux, éclairs, tartes…
Et une fois de plus vous pouvez l’adapter en un clin d’œil : au café, au chocolat… en ajoutant 4 cuillères à soupe de café soluble ou de cacao au moment de faire bouillir le lait !

Partager cet article

Repost 0
Published by Yannick - dans Les inratables
commenter cet article

commentaires

tini 17/07/2008 18:53

Je prends!!merci

Bazarette 17/07/2008 15:46

Mon homme en mangerait un plein saladier, sympa de nous rappeler les proportions je cours toujours après et façon de l'aromatiser.

Colette MARTINIC 17/07/2008 14:13

MERCI

Marjolaine. 17/07/2008 11:40

Voilà un de mes petits péchés mignons !