Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 œufs
- 75 cl de lait
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 gousses de vanille
Préparation :
- Mettre le lait à bouillir avec les gousses de vanille fendues et grattées.
- A part, mélanger dans un saladier les œufs, le sucre et la farine. Lorsque le lait est à ébullition, retirer les gousses de vanille et verser immédiatement dans le saladier. Remettre le tout à cuire quelques minutes afin que le liquide épaississe… et c’est prêt.
Idéale et inratable… pour toutes vos préparations : mille-feuilles, choux, éclairs, tartes…
Et une fois de plus vous pouvez l’adapter en un clin d’œil : au café, au chocolat… en ajoutant 4 cuillères à soupe de café soluble ou de cacao au moment de faire bouillir le lait !