Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 concombres
- 3 gousses d’ail
- l’équivalent de 3 poignées de feuilles de menthe
- 1 Kub Or
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Laver et couper grossièrement les concombres. Egoutter et réserver.
- Pendant ce temps, éplucher, écraser et faire frire l'ail avec un filet d’huile d’olive. Une fois bien doré, ajouter les concombres et laisser cuire le tout 15min à feu moyen.
- Dans un saladier, verser 30cl d’eau, le bouillon cube et les feuilles de menthe. Faire chauffer le tout au micro-onde et laisser infuser. Une fois le bouillon tiède, retirer les feuilles de menthe et réserver.
- Pour finaliser la soupe, mixer le mélange concombres/ail, ajouter les feuilles de menthe et allonger avec le bouillon. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir très frais… avec des croûtons et des lardons bien grillés.
Aux premiers abords, on reste perplexe sur le goût… mais c’est très savoureux grâce au bouillon cube. Et en plus c’est hyper light… sans les lardons bien entendu !