Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 petites paupiettes de veau
- 3 oignons
- 1 verre de rhum ambré
- 30 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 petit bouquet de persil plat
- 250 g de champignons de Paris émincés
- Beurre ½ sel
- Poivre du moulin
- Sel
Préparation :
- Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes de veau avec une noisette de beurre ½ sel.
- Pendant ce temps, émincer grossièrement les oignons et réserver.
- Une fois les paupiettes bien dorées, les retirer de la cocotte et faire revenir les oignons dans ce même jus.
- Une fois les oignons bien dorés, remettre les paupiettes dans la cocotte, verser le rhum dans la cocotte bouillante et flamber.
- Ajoutez le vin blanc et le fond de veau pour épaissir un peu la sauce.
- Enfin, terminer avec la crème fraîche, le persil haché et les champignons. Laisser cuire 20min à feu doux et à découvert.
Au moment de flamber les paupiettes, assurez-vous que le rhum et bien chaud et donner un coup de briquet… mais soyez prudent ! La première fois, c’est assez surprenant !
Bien entendu, vous pouvez remplacer le rhum par un Calvados ou un Cognac.