750 grammes
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12 juillet 2008 6 12 /07 /juillet /2008 13:07



Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 8 petites paupiettes de veau
          - 3 oignons
          - 1 verre de rhum ambré
          - 30 cl de vin blanc 
          - 1 cuillère à café de fond de veau
          - 20 cl de crème fraîche épaisse
          - 1 petit bouquet de persil plat
          - 250 g de champignons de Paris émincés
          - Beurre ½ sel
          - Poivre du moulin
          - Sel


Préparation :
- Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes de veau avec une noisette de beurre ½ sel.
- Pendant ce temps, émincer grossièrement les oignons et réserver.
- Une fois les paupiettes bien dorées, les retirer de la cocotte et faire revenir les oignons dans ce même jus.
- Une fois les oignons bien dorés, remettre les paupiettes dans la cocotte, verser le rhum dans la cocotte bouillante et flamber.
- Ajoutez le vin blanc et le fond de veau pour épaissir un peu la sauce.
- Enfin, terminer avec la crème fraîche, le persil haché et les champignons. Laisser cuire 20min à feu doux et à découvert.

Au moment de flamber les paupiettes, assurez-vous que le rhum et bien chaud et donner un coup de briquet… mais soyez prudent ! La première fois, c’est assez surprenant !
Bien entendu, vous pouvez remplacer le rhum par un Calvados ou un Cognac.

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commentaires

S
Alors ta ptite recette me met vraimment l'eau à la bouche.<br /> Une recette originale et riche en goût je suppose. Bravo!
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C
cela doit être délicieux...
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