Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Saveurs et couleurs
  • Saveurs et couleurs
  • : Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche!
  • Contact

Profil

  • Yannick
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine.
 Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
  • Une passion, une envie, un désir, un rêve... partager avec le plus grand nombre ma passion de la cuisine. Car j'aime les gens, les bonnes choses et la vie en général!
2 juillet 2008 3 02 /07 /juillet /2008 14:49



Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min 


Ingrédients (pour une douzaine de tartines) :
          - 1 petit pain complet
          - 6 cuillères à soupe de fromage blanc
          - 6 tranches de jambon de parme
          - 2 grosses tomates
          - 150 g de roquefort 
          - 1 cuillère à café de romarin
          - Huile d’olive   
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Couper le pain en tranches de 1cm. Laver et couper les tomates en rondelles et les tranches de jambon en deux.
- Etaler sur chaque tartine l’équivalent d’une cuillère à café de fromage blanc, déposer une demi-tranche de jambon et une à deux rondelles de tomate. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de romarin. Enfourner pour 10min à 180°.
- Pendant ce temps, couper le roquefort en gros morceaux et ajouter sur les tartines déjà dorées. Enfourner une nouvelle fois pendant 3/4min, le temps que le fromage fonde.
- Retirer du four et laisser tiédir quelques minutes. Ainsi, elles seront plus faciles à manger… et le fromage dégouline moins !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

pourpre 02/07/2008 20:34

sympa tes tartines d été,MAIS une photo de toi d été serait pas mal pour accompagner toute ces bonnes recettes