Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour une douzaine de tartines) :
- 1 petit pain complet
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc
- 6 tranches de jambon de parme
- 2 grosses tomates
- 150 g de roquefort
- 1 cuillère à café de romarin
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Couper le pain en tranches de 1cm. Laver et couper les tomates en rondelles et les tranches de jambon en deux.
- Etaler sur chaque tartine l’équivalent d’une cuillère à café de fromage blanc, déposer une demi-tranche de jambon et une à deux rondelles de tomate. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de romarin. Enfourner pour 10min à 180°.
- Pendant ce temps, couper le roquefort en gros morceaux et ajouter sur les tartines déjà dorées. Enfourner une nouvelle fois pendant 3/4min, le temps que le fromage fonde.
- Retirer du four et laisser tiédir quelques minutes. Ainsi, elles seront plus faciles à manger… et le fromage dégouline moins !