750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juillet 2008 3 02 /07 /juillet /2008 14:49



Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min 


Ingrédients (pour une douzaine de tartines) :
          - 1 petit pain complet
          - 6 cuillères à soupe de fromage blanc
          - 6 tranches de jambon de parme
          - 2 grosses tomates
          - 150 g de roquefort 
          - 1 cuillère à café de romarin
          - Huile d’olive   
          - Sel
          - Poivre du moulin


Préparation :
- Couper le pain en tranches de 1cm. Laver et couper les tomates en rondelles et les tranches de jambon en deux.
- Etaler sur chaque tartine l’équivalent d’une cuillère à café de fromage blanc, déposer une demi-tranche de jambon et une à deux rondelles de tomate. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de romarin. Enfourner pour 10min à 180°.
- Pendant ce temps, couper le roquefort en gros morceaux et ajouter sur les tartines déjà dorées. Enfourner une nouvelle fois pendant 3/4min, le temps que le fromage fonde.
- Retirer du four et laisser tiédir quelques minutes. Ainsi, elles seront plus faciles à manger… et le fromage dégouline moins !

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
sympa tes tartines d été,MAIS une photo de toi d été serait pas mal pour accompagner toute ces bonnes recettes
Répondre